В последние годы ученые начали наблюдать загадочное массовое вымирание пчел из улья по всему миру. Группа американских исследователей под руководством профессора Алекса Лю пытался выяснить причину необъяснимых пчела пандемии.

Ученые утверждают, что имидаклоприд – пестицидов, широко используется в сельском хозяйстве, является всему виной. Эксперты утверждают, что у вас есть убедительные подтверждения связи между применением химических веществ и ранее неизвестного быстрое исчезновение пчел.

Вся эта «пчела» история началась в 2006 году, когда американские пчеловоды не с ужасом заметили, что их обратно в ульи пчел. Разгоревшаяся эпидемия влияет не только на производстве меда. Пчелы опыляют около трети сельскохозяйственных культур, включая фрукты, орехи, овощи, а также растения, служащие пищей для скота (клевер, люцерна). Как отмечают эксперты, убытки от массового вымирания медоносных пчел вставляют составят гораздо больше, чем один миллиард.

На пчел могут действовать двумя путями: за счет нектара цветов или блюда, которые приготовил ваш пчеловод. Главным подозреваемым в деле исчезновения пчел было имидаклоприд. В 2010 году исследователи провели предприятиях 23-недельного исследования в четырех пчеловодческих. В каждом из них три улья подвергли имидаклоприда, и подвергается, контрольный улей, наоборот, тщательно охраняется от этих пестицидов. После 12 недель все испытуемые были пчелы живы. Но после 23 недель почти все дальнейшие воздействия имидаклоприда ульи погибли, контрольно-совершенно выжил.

Результаты этого изучения запасов по характеру идентичны с тревожным феноменом массового исчезновения пчел, у которых крапивница пустели везде, кроме тех мест, где были продукты питания. Во всех других случаях, например, инфекционного заболевания или нашествия насекомых, мертвых пчел нашли бы палки в улей или рядом с ними. И здесь она просто ушла и не вернулась.

По материалам greenrussia.ru

Українська версія: Chomu продовжують зникати бджоли?

Комментарии запрещены.

Навигация по записям