Арестован прокурор Генеральной Ленинградской области Станислав Иванов. Против него возбуждено уголовное дело по статье по статье 290 Уголовного кодекса («взятка»). Ранее Иванов Указом Президента России Владимира Путина уволен. 1 ноября, Иванов был уволен из прокуратуры с формулировкой «за нарушение присяги прокурора и совершении проступков, порочащих честь прокурорского работника». В областной прокуратуре не найдены.

Сам Иванов находится в отделении больницы для взрослых онкологии, гематологии и трансплантологии имени Горбачева в Санкт-Петербурге с острым лейкозом. Тем не менее, врачи НИИ подозреваю, что Иванов был отравлен неизвестным веществом. Пребывание подозреваемого на свободе затрудняет расследование, так как Иванов может повлиять на его содержание. 2 ноября Петроградский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел ходатайство СК РФ об избрании меры пресечения экс-прокурор Ленинградской области Станислав Иванов. Следствие настаивало на аресте подозреваемого. В суде, подозреваемый приехал в кедах и медицинской маске. Адвокат Иванов заявил, что экс-прокурор был доставлен в суд «прямо из-под капельницы». В суде Иванов был плох, но после 15-минутного перерыва суд продолжил работу. Было принято решение продлить срок задержания на 72 часа до утра 4 ноября. Потом они будут принимать решение об аресте.

По данным следствия, экс-прокурор в течение нескольких лет ежемесячно получал взятки от предпринимателя в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей. Бизнесмен дал прокурор очень дорогая иномарка, «Тойота Камри», оплатил отдых за границей всей семьей официальных (также не менее двух миллионов). Дело строится на показаниях двух предпринимателей, которые в настоящее время находятся под стражей.
Главный прокурор Иванов два года назад рекомендовал Генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям