Президент России Владимир Путин утвердил поправки в Федеральный закон о торговле, бизнесе, который просил продлить на шесть месяцев. Глава государства подписал документ на официальном Интернет-портале правовой информации, передает «Интерфакс».

Предложенная поправка был внесен в Госдуму в январе 2015 года, как писатели группа депутатов и Сената, возглавляет Ирина Яровая. Совет Федерации одобрил законопроект 29. Июня и депутатов Государственной Думы палата 24. Июня.

Депутаты ускорили сроки вступления поправок в силу ранее предполагалось, что они вступили в силу только в январе. Представители индустрии заявили, что они не готовы перейти на новые правила введены только в следующем году июля.

Наконец, эффективный документ предоставляет участникам рынка с десять дней, чтобы переход к новым правилам и шесть месяцев, чтобы привести существующие соглашения в соответствие с обновленным законодательством.

Согласно новым правилам, торговцы должны заключить новые контракты на поставку сразу после того, как власть меняется, и обновления все старые контракты до января 2017 года. Изменения также предусматривают ограниченную дополнительные платежи поставщика, чтобы сократить задержки в оплате за поставленный товар и увеличить штрафы за нарушения закона.

Изменения также требуют уменьшения доли скидкой компенсационной выплаты ритейлеров, поставщиков и пропаганда и распространение своей продукции с 10% до 5%. Все эти меры, цель которых-улучшить положение производителей.
Проверяем поддержку 411 депутатов, двое проголосовали против. Ирина Яровая назвала поправки «историческое решение» оставить созыва нижней палаты будет гордиться.

В конце июня перед осмотром СФ Уполномоченного по защите прав предпринимателей Борис Титов попросил президента Путина к переходу в силу поправки к Закону «о торговле» как минимум до 1. Июля 2017 года.

Ранее ритейлеры предупреждали, что нет времени, чтобы подготовить необходимые изменения. По их мнению, изменения были утверждены в Государственной Думе по инициативе Ирины Яровой, могут вызвать перебои в поставках продуктов в магазинах, из-за крайне короткий промежуток времени.

Кроме того, на этом этапе к обсуждению инициативы Ассоциации компаний розничной торговли (akortti) Илья Ломакин-Румянцев заявил, что советуют все «запасы еды», потому что меры, ведущие к перебоям в поставках, и никто из продавцов есть время на подготовку.

Позже он направил письмо спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой провести «тщательный анализ экономических последствий» О внесении изменений в закон «о торговле» и «не допустить принятия законопроекта в его нынешнем виде».

Комментарии запрещены.

Навигация по записям