Мадриде ресторан в sagardi был заказан для вечеринки на 1 апреля. Эта сеть ресторанов Баскский ресторан. Он заказал в прошлый раз, потому что принадлежит к башке, устная договоренность.

Женский русскоязычной общины Мадрида, который включает в себя 1200 человек, периодически организует мероприятия, приходят женщины со своими мужьями и друзьями. 150 человек – русские девушки Мадрида с мужьями и друзьями собрались в ресторане в sagardi 8 Марта. Тот же ресторан был отведен организаторами для вечеринки на 1 апреля. На этот раз в ресторане планировали отдохнуть на 100 человек (женщины с мужьями и друзьями), но за два дня до парторг позвонил менеджер ресторана и отказали, потому что «люди русского происхождения не приветствуются». От организаторов последовало заявление в полицию. Организатор мероприятия Анастасия Samotorova опубликовал сообщение об инциденте в социальной сети Facebook на странице «Доброе утро, Мадрид!». Анастасия написала: «впервые за 5 лет жизни в Испании почувствовал, как черный герой эпохи апартеида».

Владелец группы в sagardi иньяки Vinaspre называется Samotorova, извинился «за поведение и манеру общения своих сотрудников», пояснил, что ресторанный менеджмент, управление «в любом случае» на «националистические высказывания о русских общин» и предложил не отменить вечеринку, пообещав «подготовить сообщение с публичных извинений». Вечеринка была в другом ресторане.

Сенатор Алексей Пушков написал в Twitter, что ситуация в испанской столице, в ресторане попахивает расизмом, и «правильным ответом будет бойкотировать все рестораны Групо в sagardi».

Комментарии запрещены.

Навигация по записям