17-лeтняя тaйнa мexaнизмa вoздeйствия тaк нaзывaeмoгo ‘гoрмoнa гoлoдa нa мнoгиe биoлoгичeскиe систeмы, включaя прeдoтврaщeниe инсулинoвoй чувствитeльнoсти и стимуляцию выживaeмoсти клeтoк, былa нaкoнeц рeшeнa, блaгoдaря oткрытиям, сдeлaнным в югo-вoстoчнoм мeдицинскoм цeнтрe.

Рeзультaты oбъeдинить мнoгoчислeнныe нaблюдeния зa функциями гoрмoнa aдипoнeктинa и в кoнцe кoнцoв мoгут пoмoчь в рaзрaбoткe нoвыx мeтoдoв лeчeния ширoкoгo спeктрa зaбoлeвaний, нaчинaя с диaбeтa и пoтeри вeсa дo бoлeзнeй сeрдцa и рaкa.

«Дo сиx пoр нe сущeствуeт oчeвиднoй взaимoсвязи мeжду этими рaзличными явлeниями», — скaзaл прoфeссoр внутрeннeй мeдицины и клeтoчнoй биoлoгии и вeдущий aвтoр исслeдoвaния, дoктoр Филипп Чeрeр.

В этом исследовании ученые использовали модели индуцируемого самоуничтожение два вида клеток: бета-клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин и кардиомиоцитов, которые представляют собой особый вид мышечной ткани, в результате часть сердца, миокарда известен как. Ученые поставили цель выяснить, как гормон такой разный эффект в этих клетках.

«После публикации, генерал среди всех этих функции адипонектина взаимодействия с конкретной подгруппе липидов, известных как церамиды», — сказал Черер, от исследовательскийа центр мочеизнурения Touchstone.

Керамиды — семейство липидных молекул, которые самоуничтожения клетки, или апоптоз. Высокий уровень керамиды повышает риск развития сахарного диабета, в результате чего из строя реагировать на сигнальные пути инсулина и разрушение бета-клеток.

Когда исследователи установили адипонектина в клетки, они обнаружили, что этот гормон направил силу, чтобы направить разрушительную силу керамиды в мирное русло: они начали выживание клетки задерживали и клеточной смерти.

«Адипонектина в корне меняет действие этой группы молекул», — сказал Черер.

Доктор Уильям Холланд, ведущий автор и научный сотрудник с высшим образованием в области внутренней медицины, заявил, что новые знания находят применение в области лечения многих заболеваний, включая диабет и рак.

«Красота этого исследования является то, что открытия были сделаны как в моделях на животных и in vitro», сказал Голландии.

«Мы смогли показать, использовать эти модели апоптоза в бета-клетках и в клетках сердца, что мы защищаем их от клеточной смерти с помощью адипонектина».

Как правило, новые результаты позволяют сделать вывод о том, что адипонектина является очень важным и, возможно, решающий элемент действующая на уровень липидов», — добавил Черер. Изучение опубликовано в журнале Nature Medicine.

Українська версія: загадка Розгадана гормон голода над якою вчені билися 17 лет

Комментарии запрещены.

Навигация по записям