Новое исследование показало, что употребление риса может увеличить риск возникновения генетических нарушений в организме человека. Исследователи, сведения были опубликованы в журнале Scientific Reports, обнаружили, что мышьяк содержится в большом количестве в рисе, может повреждать хромосомы.

Исследование в исследовании приняли участие более чем 400 000 отдельных клеток, которые ученые извлекли образцы из мочи испытуемых. Это позволило им обнаружить наличие связи между потреблением риса с содержанием мышьяка и генетические поломки в организме, как мужчин, так и женщин.

Профессор Дэвид поли из Манчестерского университета, который возглавлял исследование, сказал, что хотя ученые ранее уже выражали свои опасения по поводу мышьяка в рисе, это первый раз, то связь между потреблением риса и появлением генетических повреждений.

Рис питателен, легко хранимые продукт, который заряжает организм необходимой энергией и обеспечивает его витаминами и клетчаткой. Тем не менее, небольшая часть из них содержит мышьяк в количестве, вызывающем значительные генетические нарушения у людей, для которых рис является основным продуктом питания. В этой связи ученые и врачи настоятельно рекомендуют продолжать давать нормативные требования по содержанию As в пищевых продуктах.

Українська версія: рис викликає порушення генетичні

Комментарии запрещены.

Навигация по записям