Федеральная налоговая служба (ФНС), от имени Российской Федерации подписал антикоррупционный саммит в Лондоне, многостороннее соглашение об автоматическом обмене информацией о финансовых информация МСБУА КСУ, передает ТАСС.

Одобрен министрами финансов стран G20 в феврале 2014 года, и Советом ОЭСР в июле того же года соглашение о единых стандартов обмена данными (Общий Стандарт отчетности, СВК).

Документ предусматривает ежегодный обмен соглашения, относящиеся к странам, информацию по экономической деятельности физических лиц и компаний (включая фонды), в частности, информацию о выплате дивидендов и процентов по вкладам и депозитам, а транзакции.

ФНС заявила, что это соглашение наряду с Конвенцией о взаимной административной помощи по налоговым делам, которая была ратифицирована Россией 4 ноября 2014 года, является международно-правовой основой для осуществления автоматического обмена информацией на основе общих стандартов отчетности. Стандарт ОЭСР была разработана и принята странами-членами «группы двадцати».

В 2018 году, ФНС может сделать всю картину налогообложения российские налоговые нерезиденты, и эта информация может стать поводом для контрольных мероприятий.

Ранее стало понятно, что подписание договора ставит в очень тяжелое положение владельцев иностранных счетов, без указания части «офшорной амнистии».

Кроме того, общение с журналистами, российские официальные лица категорически отрицают все общие решения МСБУА с «Панама архивы». По их словам, это рутинный процесс.

Россия уже стала 81 юрисдикции присоединились к соглашению об автоматическом обмене информацией. Начиная с 2018 года, Россия будет получать информацию о зарубежных счетах российских налоговых резидентов с иностранными налоговыми органами. Сегодня обмен информацией осуществляется в основном по запросу.

Данные содержат информацию о различных видах инвестиций, доходов, таких как дивиденды, проценты, доход от определенных страховых продуктов, фондов, поступлений от продажи финансовых активов, информацию об остатке на счете и платежи, которые были проведены по счету. В то же время, Россия планирует отправить ту же информацию на иностранных налоговых резидентов соответствующих стран.

В ноябре 2014 года Россия ратифицировала Конвенцию о взаимной административной помощи по налоговым делам, которое было подписано в 2011 году. Конвенция, которая вступила в силу в России с 1. Июле прошлого года, предусматривает, без каких-либо других соглашений, обмен информацией по запросу и опционная биржа (инициативы госхолдинга данные), но и автоматически заменить необходимые двусторонних или многосторонних соглашений.

Позже, под эгидой ОЭСР подписали многостороннее соглашение компетентных органов об автоматическом обмене финансовой информацией. 30. Апрель 2016 года российское правительство выпустило постановление, которое, по мнению ФНС подписать многостороннее соглашение. В конце апреля министр финансов Антон Силуанов объявил о подписании договора с Россией, который планируется провести 12.может.

Тогда министр пояснил, что на практике, чтобы «спрятать» доходы в российские налоговые органы за границу стало намного сложнее, и в конечном итоге невозможно.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям