В хозяйстве все сгодится. Так наверняка подумала 47-летняя жительница одного из сел Ровенской области, получив из зоны АТО посылку. Супруг ее уже несколько месяцев служит на востоке страны, и за это время предприимчивый 55-летний боец успел собрать для благоверной «передачку» с трофеями. Через одно из отделений «Новой почты» отправил домой не цветы-конфеты, а армейский нож, пулеметную ленту с патронами различного калибра и артиллерийский снаряд. Жена недолго думая спрятала все это добро в… стиральную машину, под грязное белье. К счастью, все боеприпасы были неисправными, но даже представить страшно, чем могла бы закончиться «большая стирка» в этом доме. Через некоторое время к дамочке наведались правоохранители, которые по своим «каналам» узнали о взрывоопасной посылке из зоны АТО.

— Изъятые боеприпасы отправили на экспертизу, — сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Ровенской области. — К слову, в поле зрения полицейских попал и 35-летний односельчанин женщины. Он тоже получил «подарок» из зоны АТО — боевую гранату. Хранил ее в печи. 

По фактам незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами возбуждено уголовное производство, правоохранители устанавливают происхождение боеприпасов и цель их хранения.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям