Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску ОАО «Сбербанк России» взыскании 11,7 млн долларов за то, что группа компаний «Мечел». Такое решение было принято, в связи с тем, что «Сбербанк» в ходе судебного заседания, об отказе в удовлетворении иска, передает «Интерфакс». Представитель «Мечела» не возражал, иск отклонили.

Напомним, недавно, агентство Reuters показало, что проблемные металлургические компании в России удалось избежать угрожает великой русской истории, корпоративные банкротства и реструктуризации их задолженности перед кредиторами только вмешательство Кремля.

Источники агентства заявили, что администрация президента помог «Мечел»-угроза социальной стабильности в районах, где она уже создана , узнав о подавлении массовых демонстраций трудящихся, но также из-за возможности проблем, другой крупный кредитор компании «Газпромбанк». Последний вице-председатель Совета Юрий Шамалов — старший брат Кирилл Шамалов, которого Reuters недавно считает его зять Владимир Путин.

Просьбы помочь компании, что, по данным источников, Путин, как было показано, в частности, глава «Роснефти» Игорь Сечин, экс-глава РЖД Владимир Якунин и президент РСПП Александр Шохин.

Ранее, в начале апреля сообщалось, что «Сбербанк» и «Мечел» почти договорились о мирном урегулировании споров, восстановление-компоненты просроченной задолженности «Мечела» и компаний, входящих в группу «Мечел» — «Мечел трейдинг АГ», «Мечел-транс» ООО » (БЗФ)», «Мечел-сервис» и ОАО «Челябинский металлургический комбинат» (МП октября). В этой связи, ходатайство сторон об отложении слушания дела для завершения процесса переговоров.

Первоначально истец просил взыскать с компаний «Мечела» 6,6 миллиона долларов. В феврале суд по заявлению Банк увеличил требования в размере 11.7 миллионов долларов.

Прежде чем 1. Июля 2016 года «Мечел» должен был выплатить «экономия» часть 2,8 млрд рублей в рамках реструктуризации большей части долга перед Банком, но в апреле было подписано соглашение о реструктуризации долга предусматривает отсрочку погашения основного долга до апреля 2017 года, после чего ежемесячные платежи до апреля 2020 года, а срок уплаты части суммы процентов до 40% накопленных процентных платежей.

Кроме того, 21. в январе, еще один крупный кредитор ОАО «Мечел» — ВТБ заседании арбитражного апелляционного суда заявил отказ от требований компании 50,2 млрд рублей. Суд прекратил производство по делу. Второй иск на 2,7 млрд рублей, Банк снял его 2. в феврале этого года.

Группа «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тысяч человек. Председатель совета директоров «Мечела» Игорь Зюзин и его родственники контролируют 67,42% акций компании.

«Мечел» является самой akreditovanniy компании в России в горнодобывающей промышленности. Подавляющее большинство (70%) чистого долга была сконцентрирована в трех контролируемых государством банков: «Сбербанк», «Газпромбанк» и ВТБ. По состоянию на 10 декабря 2015 года общий долг «Мечела» был 6,178 млрд долларов, из которых 66% приходится на долю государственных банков.

К июню 2016 года, «Мечел» сократил долг государственному банку в размере 31,5 млрд рублей на продаже «Газпромбанка» 49-процентную долю в проекте разработки Эльгинского каменноугольного месторождения. «Мечел» также увеличился в залог по кредитам ВТБ, Газпромбанка и Сбербанка, после чего месторождение было почти все значимые активы компании.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям