Эту историю весной-летом прошлого года обсуждали десятки мировых СМИ. Случай, произошедший в Лос-Анджелесе с 30-летней украинкой Яной Касьян шокировал подробностями. Искалеченное тело киевлянки нашли в забаррикадированном мебелью доме, где жил ее 35-летний бойфренд Блэйк Лейбл – сын богатых родителей, известный сценарист, графический романист. Тело Яны передали на родину и похоронили под Киевом. У нее от Блэйка осталась новорожденная девочка.

Прошло полгода. Есть ли какие-то новости по этому ужасному делу?

«Он врал, что ребенок не его»

По словам, Евгении Касьян, сестры погибшей, Яна познакомилась с Блэйком на одной из вечеринок. Сначала они просто дружили, общались, а позже мужчина начал приглашать Яну на свидания.

– Они ходили на встречи, пили кофе. Когда-то сестра сказала, мол, не знает, что делать в плане их общения с Блэйком. Он тогда был женат, но собирался разводиться. Но сам Блэйк настоял на этих отношениях, – рассказала сестра убитой.

Яна прилетела в Америку, хотела пойти учиться на переводчика или дерматолога, но быстро забеременела. В прошлом году у нее родилась дочка. Но в статусе матери девушка пробыла недолго – буквально через несколько недель киевлянку убили.

Девочку опекали бабушка и Евгения. Особого интереса к внучке со стороны родни Лейбла не было. После длительных разбирательств с документами семья Касьян вернулись в Украину с дочерью Яны. Опекунство над ребенком оформила Ольга, мать убитой. Малышка чувствует себя хорошо – сейчас она проходит обследования у врачей. Уже в начале февраля Диане исполнится 9 месяцев.

Что касается Блэйка, то расследование продолжается. Правда, уже ходят разговоры, мол, судебные тяжбы могут затянуться и на 5 лет. У Блэйка были адвокаты, которые теперь отошли от дела. Есть предположение, что «защита» могла сделать это и специально, чтобы продлить жизнь задержанному, так как тому грозит смертная казнь. Пока же Лейблу нанимают государственного адвоката.

– Единственное, что мы ждем – смерти, его казни, чтобы его убили, — рассказала «КП в Украине» Евгения Касьян. – Его посылали на психологическую экспертизу, и она показала, что он вменяемый, то есть — отдавал отчет своим действиям. Он еще врал, мол, ребенок, которого родила Яна – не его, да и вообще он ее не знал. Но ДНК-экспертизы доказали обратное. Сейчас он вообще ни с кем не хочет говорить.

Воплощение комиксов в реальность?

Еще в прошлом году после известия об убийстве Яны, в западной прессе вспомнили о выпущенном в 2010 году комиксе Блэйка Лейбела «Синдром». Сюжет разворачивается вокруг истории серийного убийцы, который убивал своих жертв, а после «сливал их кровь». СМИ обратили внимание именно на этот момент, так как по первым поступившим данным, Яна Касьян была избита и обескровлена. Но действительно ли Блэйк отталкивался от той самой идеи из комиска?

— Тяжело сказать, возможно, он что-то и воплотил. Он же все сделал не от, к примеру, чувства ревности. А потому что он маньяк и держал свою жертву, — рассказала Евгения Касьян.

По словам девушки, сначала говорили, что у Яны была дырка в голове, сейчас – что был снят скальп. Тело им толком не дали увидеть. Семья, к слову, до сих пор ждет полного заключения от патологоанатомов.

— Нам ничего не разрешали, лишь открыли полотенце, показали лицо. Похоронили ее под Киевом, так как там год назад был погребен и папа. Сначала думали хоронить ее в Америке, но родственники настояли на том, чтобы перевезли в Украину, — рассказала Евгения Касьян.

По последним данным, которые были в западной прессе, Блэйк продолжает отрицать свою вину.

КАК ЭТО БЫЛО?

Первая большая неприятность в их отношениях произошла буквально за неделю до смерти девушки. Блэйка арестовали по подозрению в сексуальном насилии над другой женщиной. 20 мая его освободили под залог в 100 000 долларов.

Яна после этого решила пожить с дочкой отдельно от Блэйка. Через пару дней поехала к нему домой, в Западный Голливуд, чтобы поговорить. А 26 мая в полицию поступил звонок от матери девушки, которая была взволнована тем, что ее дочь не вернулась домой.

Полиция отправилась к дому Блэйка. Входная дверь оказалась забаррикадирована мебелью. Ее отодвинули и увидели жуткую картину: в помещении были видны явные признаки пыток. Девушку искалечили, убили и буквально выкачали всю кровь. Рядом находился Блэйк. 

Комментарии запрещены.

Навигация по записям