Северное сияние – это поистине впечатляющее зрелище. Природная красота северных или южных сияний наиболее воображением овладевает общественности по сравнению со всеми другими космическими явлениеми. Но Северное сияние не являются уникальными для нашей планеты, можно увидеть на некоторых других планет нашей солнечной системы и даже в других звездных системах.

Полярные сияния являются результатом процессов, которые на солнце. Наша звезда постоянно излучает поток заряженных частиц, известный как Солнечный ветер в глубины солнечной системы. Когда эти частицы достигают планеты, например земли, они взаимо чтобы взаимодействовать с магнитным полем, люди.

В верхних слоях атмосферы заряженные частицы сталкиваются с молекулами, такими как азот и кислород, при этом выделяя энергию, что полезная причина для возникновения представления цвета в небе.

Полярные сияния на газовые гиганты планеты

Космические аппараты используют, как Кассини и телескопе «Хаббл» смогли убедиться исследователи, что некоторые из наших ближайших соседей имеют свою харизму. Ученые выяснили, что, изучая электромагнитное излучение, твердый планет и обнаруживает в нем определенные волны, наличие которых длины является неоспоримым доказательством присутствия полярных сияний.

Каждый из газовых гигантов (Юпитер, Сатурн, уран и Нептун) имеет сильное магнитное поле, плотная атмосфера и, как следствие – собственное вещание. Природа этого сияния ненамного от земли, так как они различаются атмосферы и магнитосферы. Цвета полярных сияний, например, в зависимости от наличия определенных газов в атмосфере планеты. Но основные физические процессы, приводящие к возникновению полярных сияний – аналогично.

На некоторых из спутников Юпитера, например, ИО, Ганимеде и Европе, даже полярные сияния наблюдаются, вызвана ветров через солнечное. На ИО, объект является немного большим, чем наша собственная луна, есть сильное ультрафиолетовое (УФ) излучение, которое благодаря своей высокой вулканической активности. На Сатурне сильные полярные огни не были в УФ-и ИК-областях спектра и поэтому, к сожалению, они не видны для человеческого глаза. Но иногда можно наблюдать очень слабые розового и фиолетового сияния.

Полярные сияния на земной планете

Меркурий также имеет магнитосферу, и поэтому там полярные сияния могли бы существовать. Однако из-за своего размера и близости к солнцу, Меркурий атмосфера не потеряна действовать, результат – просто взаимодействия заряженных частиц. На Венере и Марсе, вещи немного лучше. Пока ни одна из этих планет не имеет глобального магнитного поля, они оба имеют атмосферу. Используя данные аппарата Venus Express, ученые обнаружили, что частицы взаимодействия солнечного ветра взаимодействия с ионосферой Венеры и образуют местное вещание.

Атмосфера Марса слишком тонкая, но производительность локализованных магнитных полей от остатков глобального магнитного поля, исчезнувшего, как ядро планеты остыло, но достаточный для создания красочных явлений в небе Красной планеты. Последние данные переданные миссии подтвердили наличие Maven на Марсе эти «неорганизованные» Авроры распространенных во всем Северном полушарии и, вероятно, также во всех остальных регионах планеты. Северное сияние здесь довольно слабы и имеют голубой цвет.

Полярные сияния на экзопланетах

Большинство планет за пределами нашей солнечной системы слишком тусклыми по сравнению с их родительскими звездами, поэтому обнаружение полярных сияний в их атмосферах достаточно сложная задача. Недавно, однако всего в 18 световых годах от нас науке экзопланет открывают ЛСР J1835+3259, чтобы быть в атмосфере, вероятно, место обучения удалось, ярко-красный блеск.

Такие открытия не только зрелищно и красиво, но они также полезны для исследователя. Изучение полярных сияний дает ученым возможность лучше понять процессы взаимодействия заряженных частиц с магнитными полями планет, который в свою очередь помогает понять физические процессы лучше, например, процесс термоядерного синтеза.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям