3 гoлoсa

Дoлгoждaнный oтпуск в сoлнeчнoм Eгиптe стaл пoслeдним для супругoв, приexaвшиx нa oтдыx из Бeлaруси.

В oтeль Sharm Reef 4* oни зaсeлились 16 oктября. Туристы знали, что в Египте нужно быть внимательным к еде, и даже воду использовать бутилированную, поэтому питались только в ресторане отеля. Вопреки всем предосторожностям, после одного из ужинов женщина 54 лет и её 56-летний муж почувствовали недомогание (боли в животе, высокая температура, общая слабость) и обратились за медицинской помощью.

Мужчину с диагнозом «острый гастроэнтерит» доставили в госпиталь Шарм-эль-Шейха. Однако 24 октября представители местной медицины были вынуждены констатировать смерть. Жена обратилась за врачебной помощью в тот же госпиталь немного позже. Её состояние позволило ей даже перенести авиаперелёт в Минск, где она была помещена в городскую инфекционную больницу. Около двух недель пациентка находилась в коме. К сожалению, усилия медиков не привели к желаемому результату и 13 ноября она умерла.

СМИ сообщают, что ещё находясь в Египте, женщина говорила о случаях отравления и других постояльцев отеля. Что же касается пищи, которой предположительно могли отравиться люди, то это была рыба. Какая именно — неизвестно, блюдо называлось fish.

Следственный комитет назначил ряд судмедэкспертиз для установления точной причины смерти двух туристов из Беларуси. Следствие ещё ведётся.

Департамент по туризму просит воздержаться от направления в указанный отель белорусских туристов и принять меры по охране жизни и здоровья граждан Беларуси, которые в настоящее время там находятся.

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким погибших.

Комментарии запрещены.

3 гoлoсa

Дoлгoждaнный oтпуск в сoлнeчнoм Eгиптe стaл пoслeдним для супругoв, приexaвшиx нa oтдыx из Бeлaруси.

В oтeль Sharm Reef 4* oни зaсeлились 16 oктября. Туристы знали, что в Египте нужно быть внимательным к еде, и даже воду использовать бутилированную, поэтому питались только в ресторане отеля. Вопреки всем предосторожностям, после одного из ужинов женщина 54 лет и её Читать далее →

Комментарии запрещены.

Навигация по записям