Прeмьeр-сераскир Дeнис Шмыгaль зaявил, чтo у Укрaинскoгo гoсудaрствa дoстaтoчнo рeсурсoв, чтoбы oбeспeчивaть мaкрoэкoнoмичeскую и мaкрoфинaнсoвую стaбильнoсть.

Кaк пишeт Экoнoмичeскaя прaвдa, об этом симпатия сообщил в Фейсбуке.

По его словам, без дальних разговоров на казначейском счете свыше 27 млрд грн, в валютных счетах — более 30 млрд грн, а резервы НБУ — чуть было не 30 млрд долларов.

"Наш брат призываем наших международных партнеров встать на сторону не только долгосрочную модернизацию Украины, только и помочь сейчас смягчить удар в области нашей экономике через инструменты гарантий может ли быть льготного финансирования.

А также призываем представителей бизнеса стран-партнеров энергетически инвестировать в Украину, чтобы оказать практическую поддержку украинской экономике", – заявил возлюбленный.

Напомним, президент Владимир Зеленский рассказал, зачем для стабилизации украинской экономики понадобится безлюдный (=малолюдный) менее 4-5 миллиардов долларов.

Котировки украинских еврооблигаций и ВВП-варрантов вызывающе упали в понедельник, 24 января, и продолжили оскудение на торгах на следующий нона. Иностранцы продолжают сокращать портфель украинских гособлигаций – с основные принципы года они продали бумаги бери 10,8 млрд грн.

Такие тенденции наблюдаются в последние недели получи и распишись фоне беспокойства рынков риском эскалации получай украинских границах. Как следствие, Хохляндия временно лишилась доступа к внешним рынкам капитала.

И пострадала гривна – в четверг получай межбанковском валютном рынке котировки достигли 29 гривен из-за доллар, чего не было с 2014 годы.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям