Новые жуткие подробности появились в ходе изучения информации о том, как паразитный грибок муравьев манипулирует несчастными, наполняя их головы грибковой клетки, и воздействует на мышцы таким образом, что муравей может захватить лист смертельной хваткой, где и когда он хочет гриб.

Исследования в Тайском тропическом лесу показало, что грибок вида Ophiocordyceps, заставляет зараженных муравьев бродить полупьяными среди низких листьев, прежде чем сжать свои челюсти около главным образом в Вене, на оборотной стороне листа, на кладбище и даже муравьев. Наблюдая за кулисами надкусанными 16 зараженного муравьями, исследователи обнаружили, что последние стежки были сделаны около полудня, указывая на то, что они действовали в соответствии с такими факторами, как положение солнца, температура или влажность воздуха.

«Синхронизированное прибытие муравьи зомби на кладбище-это замечательное явление. Это добавляет уровень сложности к тому, что было названо удивительное проявление искусства», — пояснил Дэвид Хьюдж (David Hughes), исследователи из университета Пенсильвании агентству LiveScience. «Тем не менее, хотя укусы муравьев, были в полдень, насекомые умерли на самом деле до заката. Вероятно, эта стратегия дает возможность грибковой инвазии, длинные холодные ночи в голову муравья, и за это время он может бурное размножение споровых начать их распространение по стеблю растений».

Упаковочная бумага-последовательности, которые занимают на смерть муравей выполняет все свойственна их обычному поведению, и, как оказалось, является подходящим способом для грибов в отличной позиции, чтобы распространять свои споры. Муравьи вида, которые поднимаются имя настолько Леонарди, жить среди деревьев, но иногда на землю, где они сталкиваются с грибком. Здоровые муравьи движутся последовательно в отличие от зараженных насекомых, которые идут зигзагами над низкой растительностью, иногда падают и тряска, прежде чем сделать окончательный прикус.

Хьюдж и его коллеги наблюдали в общей сложности 42 зараженных муравьев, подвергая некоторых из них. В состоянии смертельной ручкой, голова муравья наполнен грибковой клетки и мышцы, которые отвечают за движение нижней челюсти муравья, были атрофированы. «Во время укуса нижней челюсти, которые мы чувствуем, работать в одном и только одном направлении», – сказал Хьюдж в своем сообщении LiveScience. «Все в порядке, чтобы открыть его и закрыть, но в этом случае они могут быть закрыты только».

Там муравей делает не умру разжимать челюсти. Гриб также, кажется, высасывает весь кальций из мышц, вызывая эффект переохлажденной строгости. Гриб, как показывают исследования, пауки тоже способны к поведению членистоногих манипулировать, в том числе и кузнечики, осы и, возможно, даже. «Мы уверены, что мы видим это и подобное явление в большом разнообразии организмов, двигаться как использование грибком мышцы животного в другую среду – это эволюционный трюк», – пояснил исследователь. (Многие виды грибов посыпать их спор ветром).

Многие паразиты – будь то растение, животное или вирус могут изменять поведение своих хозяев. В последнем анализе, опубликованном в журнале «BMC Ecology», Хьюдж и его коллеги наблюдали и исследовали здоровых и зараженных муравьев, чтобы переместить их, чтобы сравнить и показать физиологические эффекты гриба. В предыдущем анализе, опубликованном в 2009 году, они обнаружили, что грибок манипулирует зараженных муравьев, выбирая идеальное место для размножения. В результате мертвые муравьи возможность грибковой инвазии растений, которые на 25 сантиметров над землей.

Оригинальное (англ. Языке): LiveScience Перевод: М. Гончар

Українська версія: Шокуючі виртуальные зомбування гриб мурах

Комментарии запрещены.

Навигация по записям