В прошлые выходные выпускники Академии ФСБ устроили митинг в столице – по улицам проехала колонна из трех десятков самых дорогих на данный момент «Мерседес» Гелендвагенам. Участники пробега вроде ничего не сломано. Фото и видео были размещены на Instagram и YouTube. Как пояснил один из участников заезда, автомобили являются собственностью их выпускники, но были сданы в аренду.

Однако шикарный выезд будущих службисты не все оценили с восторгом. Специалисты считают, что у пожилых людей плохое чувство меры. Председатель Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты России Антон Цветков считает, что этот парад несовместимы в общественном представлении образ ФСБ, служба не проведет свою деятельность напоказ.

Даже те, кто не видит ничего страшного не произошло (в отличие от выпускников других вызов они не пьяны), Олег Денисенко, заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции (КПРФ), полковник подразделения «Альфа» центра специального назначения ФСБ в запасе, отметил, что поступок не очень умный. О нарушении этических норм, заявил Эрнест Валеев, Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции генерала («Единая Россия»), бывший заместитель прокурора России. Потому что кадровые военные в России всегда были высшего качества, и молодые люди вели себя вызывающе.

Кирилл Кабанов, председатель Национального антикоррупционного Комитета считает, что участники должны сделать что-нибудь, но не служить в ФСБ. Он напомнил, что когда Андропов наказали бы меньше. Кабанова говорит, что эта поездка может только человек с низким интеллектуальным и моральным уровнем. И сотрудник ФСБ должен отличать высокий интеллект, совесть, патриотизм и глобального стратегического мышления.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям