14 сeнтября нa oфициaльнoм сaйтe Кaзaxстaнa «Кaзинфoрм» карта Республики Казахстан. И все бы ничего, но в дополнение к Казахстанской границе Республики были включены много территории Китая, Узбекистана и России.

В соседнем Узбекистане застрял в Ташкенте, Нукусе (столица Каракалпакстана). Из Китая были отрезать кусок Синьцзян-Уйгурского автономного района города Инин. Из России была отрезана большая часть Оренбургской и Омской областей совместно с региональными центрами. Однако город был переименован в казахский манер «Орынбор» и «в».

В статье рассмотрены вопросы модернизации казахского языка, и на карте только проиллюстрировать статью. Скандальный рисунок был заменен другим, и издание, которое существует в кэше Google. Агентство «Казинформ» не стали комментировать появление на карте. Однако, появление такой рисунок не мог быть несчастный случай. Начиная с апреля, глава агентства известен своими националистическими настроениями публицист Аскар Умаров, который, как правило, подписаны псевдонимом Кумаран Аскар. Уже известный своими нелестными высказываниями о России. И русскоязычных граждан Казахстана Умаров выступил с призывом: «не забывайте, что вы здесь навязали диаспора, а не коренной, и будьте благодарны, что ваши права соблюдаются, а вы как колонизаторы в других странах, никакого ажиотажа нет» (орфография оригинала сохранена).
Никаких комментариев или извинений от Казахстане еще не поступало.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям