Что люди могут пойти в реальной жизни? 4. Апреля на ежегодном собрании сообщества когнитивной нейробиологии был поставлен вопрос моральных дилемм. В исследовании, отметили Ориель Фельдманхолл, было убедительно показано, что для определения поведения людей в реальной жизни не применимо гипотетические сценарии.

Исследование Фельдманхолла показал: что люди говорят о своем поведении в гипотетической ситуации и ваши действия при попадании в эти ситуации принципиально. Оказалось, что, когда люди спрашивают, могли бы они вызвать боль вследствие поражения электрическим током за деньги, большинство отвечало, что никогда не причиняет боли другому.

Но в реальной жизни, с реальными деньгами и реальными электрического шока, сказали действие. В этом исследовании испытуемые были поместиться в камере чисто, магнитно-резонансного томографа, после чего они были. попросили сделать выбор между причинением боли с помощью электрического шока человеку в соседней комнате за деньги (британский фунт) или отвергнуть, обидеть и не получить деньги Также оплата болей в зависимости от причиняемой, в случае поражения электрическим током в полную силу — выдается целый фунт, а в случае избрания более умеренного электрического заряда — лишь часть фунта.

Для темы быть в томографе видео показано, кто страдал от его действий в двух вариантах: в первом случае только дергающуюся руку, было очевидно, а во втором — еще и лицо человека. Каждому участнику предлагается 20 раз воспринимают и зарабатывайте до 20 фунтов.

В случае гипотетической ситуации, 64 процента участников сказали, что вы никогда не повредит другому за деньги. Но в реальной жизни, отказаться от денег, чтобы их моральные принципы лица могли существенно меньше, чем на словах — всего 4 процента. Выяснилось, что 96 процентов людей готовы причинить боль другим, за деньги.

При этом значительное влияние в видеоролике, который участники видели. Кто видел только руки, шли в среднем с 15.77 фунтов, и те, кто видел лицо, только с 11.55 фунтов.

Исследование позволило выявить, что, когда человек стоит перед моральной дилеммой, то активность отдела головного мозга повышается под названием островок Рейля, их активность связывают с эмоциями и получением удовольствий. По мнению Фельдманхолла, а именно эмоций традиционных гипотетическим дилеммам хватает.

Ученые надеются определить, что такие исследования позволяют, как мозг вызывает сочувствие и диктует моральное поведение.

Оригинальное (англ. Языке): Physorg

Українська версія: У скількох людей слова розходяться h ділом або що не зробиш для гроші

Комментарии запрещены.

Навигация по записям