Озвучено имя второго подозреваемого в пропаже 25-летнего водителя Тараса Познякова, который исчез под Киевом 4 апреля, взяв с собой попутчика из сервиса BlaBlaCar. Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что оба подозреваемых — представители «Правого сектора», бойцы спецподразделения «Сонечко», участвовавшие в перестрелке 11 июля 2015 года в Мукачево.

Правда, после мукачевских событий «Сонечко» расформировали. Бойцы разошлись по другим спецподразделениям. 

Как уже известно, один из подозреваемых — гражданин РФ Луан Кингисепп (позывной «Лука»). «Лука» — боец АТО, по словам волонтеров, все время был на передовой — редко куда-то отлучался. Его характеризируют как умного, начитанного, уравновешенного человека. Но в последнее время он пропал — разыскать его не могут сами волонтеры. Последний раз с ним общались в конце января.

Вторым оказался его коллега по спецподразделению Дмитрий Голуб (позывной «Тоф»). Он житель Черновицкой области.

— «Лука» вышел из «Правого сектора», — отметили «КП» в Украине» в центральном штабе. — Мы ему благодарны за то, что воевал в наших рядах. После АТО ребята уезжают домой, и если не обновляют членство в местных ячейках, то автоматически исключаются из «Правого сектора». Бойца с позывным «Тоф» мы не знаем. Некоторые бойцы «Сонечка» остались в других подразделениях, некоторые перешли в формирование Яроша.

Не знают такого и бойцы «Правого сектора» в Черновцах — ни по имени-фамилии, ни по позывному. 

— Нынешнее преступление — это фактически отголоски мукачевских событий, — говорит глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль. — А также прямой результат бездеятельности правоохранительных органов, которые не захотели задержать и привлечь к уголовной ответственности фейкового комбата Романа Стойко. Хотя всем известно его местонахождение. И не ищут других представителей «Правого сектора», которые причастны к стрельбе в Мукачево. Безнаказанность преступников и бездеятельность правоохранителей порождает новые преступления — эта аксиома давно всем известна. 

КСТАТИ

Дело может быть и не в машине

— Люди всегда сами делают свой выбор. Парень из Львова сам решил взять с собой неизвестного попутчика, — говорят правоохранители. — Что могло произойти в пути — неизвестно. Все установит следствие. Мог произойти конфликт — сами знаете, люди сейчас неуравновешенные. А может, у водителя была с собой серьезная сумма денег, на которую и позарился преступник. Но это все личные рассуждения. 

В полиции сомневаются, что причина могла быть в машине стоимостью 10-12 тысяч у.е. Зачем в таком случае ехать аж под Киев? 

Комментарии запрещены.

Навигация по записям