Самый крупный алмаз, когда-либо добытого в мире, которые отличаются не только по своим размерам и яркости, а также уникальная история происхождения. Они родились из металла, выросла с вкраплениями железа жидкость, и глубокого газа в недрах Земли. Такой вывод был сделан в исследовании, опубликованном недавно в науке, созданные Эван Смит из Геммологического Института Америки.

«Большинство алмазов образуются на глубине 150-200 км. Они формируются в самой Толстой части материков, базой жестких континентальных тектонических плит», — говорит Смит. «98% алмазов, которые мы производим из этих мест».

Но некоторые из них, такие как знаменитый алмаз Куллинан — самый большой алмаз ювелирного качества найден, с более чем 3000 каратов слишком большая и слишком разная, которая образовалась в месте с другими блестящими камнями.

«Бриллианты, как Куллинан имеют характеристики, отличающиеся от тех, что у других типов алмазов. На протяжении многих лет геологи интересно, в других частях мантии. Этот вопрос было очень сложно», — говорит Смит.

Изучение этих невероятно драгоценных камней было почти невозможно. Запросить образец жемчужин в короне для научного эксперимента? Нет, это определенно невозможно.

Таким образом, Смит был осужден в систематический способ найти алмазы того же рода и качества, при условии, что они ohranyaly и превратить его в ценные реликвии. Он искал камни, которые имеют включения или куски материала, попавшие в алмаз в процессе его роста. «Они дали нам советы о том, как алмазы формируются, где, что происходит в этой среде», — говорит Смит.

Ищу включения в некоторые из крупнейших алмазов и химически испытание включением мелкого мусора вывалили в ювелирном процессе, Смит сумел собрать воедино картину того, как форма этих конкретных алмазов.

«Так получилось, что эти большие бриллианты, как Куллинан немного удивляет. Не появляются в жестких тектонических плит, которые пришли откуда-то из глубины конвектирующей мантии», — говорит Смит. Это означает, что они пришли из глубины 360-750 миль под землей.

Смит не только был в состоянии выяснить, где он сделал эти большие камни, он также был в состоянии понять, как они образуются при высокой температуре и высоком давлении, в среде, ослепительно с кусками железа и никеля. «Это то, что я предсказывал от теории и экспериментов. Люди думают об этом 20 лет назад, но не могли подтвердить», — говорит Смит.

«Эти алмазы являются особенными, потому что они говорят нам, что это проникает в среду может быть металл,» говорит Смит.

Алмазы растут вместе с жидким металлом, который растворяет углерод. Когда металл насыщается углеродом, его часть начинает выпадать в осадок и кристаллизоваться, постепенно строительство крупного алмаза, которые (не) иметь возможность наблюдать.

Происхождение углерода, растворенного в жидком металле, это еще вопрос. Но одна возможность, по мнению Смита, является то, что углерод был родом из корка земли была sacosan глубоко в мантии на границе континента, где одна тектоническая плита сталкивается с другой и, наконец, пришел под одеяло, где она растворяется в жидком металле включена при высоких температурах и давлениях в гигантские алмазы.

Великие бубны и постоянных алмазов таким же образом на поверхности: с мощным извержением вулкана из недр Земли, иногда производят богатые залежи алмазов, кимберлитов, где и найти самый алмазов.

Смит планирует продолжать добиваться включения и собрать предложения о внутренней структуре Земли. К сожалению, часть информации будет утеряна навсегда. Когда часть наиболее известных крупных алмазов Куллинан был ogrenen в драгоценные, бриллианты, куски металла, coderedii ценной научной информации, была отрезана как недостатки и потеряны навсегда.

Смит надеется, что в будущем эти «распилы» будут оцениваться таким же образом, как и сами бриллианты.

Странные гигантские алмазы раскрыть секрет состава Земли
Илья Хель

Комментарии запрещены.

Навигация по записям