«Немного скрытный, но дружелюбный»

В 142-й школе Днепропетровска, где учился Никита Кравченко, никак не могут поверить в случившееся. Второй день нового учебного года — и такая трагедия ученик пятого класса дома выпрыгнул из окна восьмого этажа. Все как один и учителя, и директор школы утверждают: никаких конфликтов у мальчишки ни в тот день, ни вообще за все время учебы в школе не происходило. Пусть и был немного замкнут в себе, но и с одноклассниками, и с преподавателями ладил отлично.

— Это мы Никитку в первом классе поздравляли и дарили подарки, — срывается на плач, показывая фото маленького щекастого мальчугана, его первый классный руководитель Людмила Владимировна. – Он у нас первым именинником был, ведь день рождения — 9 сентября. Через неделю ему бы 11 лет исполнилось…  С родителями я созванивалась, они теперь и жить не хотят.

По словам учительницы, Никита рос в благополучной и дружной семье, его мама была первой помощницей педагогов  во всех школьных делах.

Этим летом мальчик провел две смены в пришкольном лагере, а 1 сентября пришел в пятый класс. Новым классным руководителем стала учительница физкультуры, которая преподавала у Никиты с первого класса.

— Для меня это шок, — говорит Светлана Агалакова. – Знала Никиту чуть ли не с первых дней, как он пошел в школу. Учился хорошо, спортивные успехи – средние. Немного скрытный, но дружелюбный. Очень любил плавать, ведь дважды в неделю у нас в школе проходят занятия в бассейне.

Мальчик открыл окно, снял москитную сетку и спрыгнул с кондиционера.
Фото: РУДЕНКО Ирина

2 сентября Светлана Михайловна собрала своих пятиклассников после уроков, дала им расписание и отпустила домой. Утверждает, что настроение у Никиты было нормальное, а что касается конфликта с кем-то из учителей или одноклассников  – так ни единого намека.

— Никаких предпосылок к тому, что мальчик решится покончить с собой, не было, — вздыхает директор школы Людмила Хмеленко. – Для нас это большое горе. Ребенок очень хороший, и семья благополучная.

Психолог, говорят педагоги, в школе есть, но Никита никогда не был в списке проблемных детей,  поэтому специалиста не посещал.

«Я только наклонился за водой, а тут он упал»

Что толкнуло ребенка открыть окно, снять москитную сетку и прыгнуть с кондиционера – загадка для всех. На его страничке в соцсетях в последних записях размещены позитивные и жизнерадостные фото с отдыха на море. На одной Никита вместе с папой катается на машинках, на второй вся семья позирует с попугаями и макакой. Ничего, чтобы указывало на депрессию, обиду на кого-то или злость, нет.

Во дворе, где жил мальчишка, все только охают. Конечно, знают, что случилось,  но в большей степени со слухов.

— Да хорошая семья, я от них никогда никакой ругани не слышал, — рассказывает Виктор Андреевич, живущий в одном подъезде с родными Никиты. – Ребенок рос на моих глазах. Плохого ничего о нем сказать не могу.

А на глазах Сергея, который живет в той же десятиэтажке, но через несколько подъездов, ребенок упал на асфальт.

— Там по правой стороне швы затирают, квартиру утепляют, все вниз летит, поэтому повесили возле подъезда сигнальную ленточку, — рассказывает парень. – Ее кто-то разорвал, я решил завязать, подошел. Поставил воду на землю, завязал ленту. Только наклонился, чтобы взять воду, и тут мальчишка падает… Никаких криков при этом не было.

Кровь на месте, где упал ребенок, засыпали песком.
Фото: РУДЕНКО Ирина

Очевидец говорит, что помочь чем-либо ребенку было поздно: пульс уже не прощупывался, а из ушей и головы текла кровь. Видно, что парня от воспоминаний увиденного, начинает трясти.

Тем временем, форумы и соцсети уже «обросли» сотнями различных комментариев. Мол, Никиту отругала учительница, и из-за этого он пришел домой понурый. Кто-то пишет, что у мальчишки был какой-то конфликт с бабушкой. Ведь она единственная, кто находился в квартире, когда все произошло.

В любом случае, разбираться со всеми обстоятельствами, которые предшествовали трагедии, придется милиции.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям