С помощью большого адронного коллайдера, физики друг с другом тысячи протонов и других элементарных частицы сталкиваются, чтобы увидеть, из чего они состоят. Но они никогда не будут в состоянии сделать аналогичные действия с электронами. Не важно, насколько большой циклической энергии, эти маленькие, отрицательно заряженные частицы не отделена группах. Но это не значит, что они неразрушимы.

С парой массивных суперкомпьютеров, команда физиков расщепила виртуальные электрон на две равные части. Результаты исследования опубликованы в журнале Science 13.

В созданной модели, физик из университета Дьюка, Matthew Hastings с коллегами Сергея Исакова Цюрихского университета и Мелко Роджер из университета Ватерлоо в Канаде, разработал виртуальный кристалл. В компьютерной модели, при экстремально низких температурах, этот кристалл.в квантовой жидкости, экзотическое состояние вещества, при котором электроны собираются вместе

Много различных материалов, от сверхпроводников до сверхтекучих жидкостей возникают, если электроны сливаются при температуре около абсолютного нуля соответствует -273,15 °с. При этой температуре, частицы просто не двигаться. Кроме того, в таких температурных условиях отдельные частицы, как электроны, могут остановиться, они отталкиваются друг от друга и ведет себя как Единая частица.

Их коллективного движения, похожие на движения отдельных частиц. Вместе электроны или другие частицы, называют квазичастицами и согласно Hastings ‘ View могут сделать «такое, что может показаться вам невозможным».

Он с коллегами виртуальные частицы положил с элементарного заряда электрона в смоделированную квантовой жидкости. В этих условиях частицы разбит на две части, каждая половина исходной виртуальной груз получил.

По мере того, как физики наблюдают за новыми субчастицами и экологических условий, в которых они могли изменены некоторые универсальные ценности, которые управляют движением фрагментов электрона. Результаты привели ученых необходимой информацией для обнаружения частиц электронов в других компьютерных моделей, экспериментов и теоретических исследований.

Успешное моделирование расщепления электрона служит доказательством того, что материя не обязательно толкать, чтобы увидеть, из чего он состоит внутри.

Оригинальное (англ. Язык): В Соответствии С Наука

Українська версія: Суперкомп’ютер розщепив електрон на дві частини

Комментарии запрещены.

Навигация по записям