Этот случай на днях произошел в Мариуполе. 16-летняя девочка и без того имеющая хорошую фигуру, решила сбросить лишние килограммы. Через интернет она заказала себе таблетки для похудения. Но ночью, после принятия препарата она едва не умерла.

— В медучреждение с признаками отравления 24 января была доставлена несовершеннолетняя девушка. Ее удалось «откачать». На следующий день она рассказала врачам, что вероятно ее плохое самочувствие и недомогание, вызвано таблетками сомнительного происхождения. С семьей были проведены профилактические мероприятия. Сейчас здоровью девочки уже ничего не угрожает, — рассказали в пресс-службе полиции Донецкой области.

Девушка пока находится в больнице. Мариупольчанке стало лучше, в ближайшее время ее выпишут. 

Как выяснила «КП в Украине», подросток принимала сильнодействующие таблетки для сжигания жира «Черная вдова». Но перед приемом жиросжигателя у нее разболелась голова и девочка выпила еще и цитрамон. Возможно, смешение препаратов и стало результатом плохого самочувствия.

Таблетки для похудения «Черная вдова». Фото: sport-trade.com.ua

Эксперты, с которыми пообщалась «КП в Украине», мягко говоря, удивлены тем, что несовершеннолетняя пила такие мощные таблетки. Как пишет их производитель: «Если вам не поможет жиросжигатель «Черная вдова», то вам уже ничего не поможет». От их приема могут плохо почувствовать себя и взрослые люди. Перед началом курса, который обычно длится один месяц, нужно обязательно сходить на консультацию к врачу.

В интернете хватает объявлений о продаже «Черной Вдовы», правда, на многих сайтах сразу пишут, будьте аккуратны, так, как попадаются подделки. Препарат стоит около 550-700 гривен за сто капсул. Он состоит из смеси компонентов, в которых есть: безводный кофеин, белая кора ивы, эфедра экстракт, витамины и прочее.

Максимум нужно пить три таблетки в день. Среди побочных эффектов «Черной вдовы» называют: повышение давления, аритмия, головокружение, тремор (дрожание пальцев рук). В отзывах пользователи пишут, что препарат действительно действующий, за месяц можно сбросить и до 5 кило, правда при физической нагрузке. Хватает и тех, кто жалуется. Пишут, что во время пробежек может появиться рвотный рефлекс, а еще бессонница, боли в коленях.

– Подросткам их вообще лучше не пить. Прием «вдовы» должен проходить после консультации с врачом. Кто-то малыми дозами их принимает, чтобы сбросить пару кило без спорта, другие совмещают с тренировками. Их пьют некоторые бодибилдеры для того, чтобы «подсушить» тело. Во всяком случае, если решили начать употребление препарата – не нужно баловаться с дозировкой и стоит придерживаться курса приема, – рассказал «КП в Украине» Виталий Кулиш, тренер по пауэрлифтингу.

– Экстракт эфедра – сильнодействующая добавка. Задача симуляции эффекта эфедрина заключается в том, что он высвобождает из центральной нервной системы такие вещества, как катехоламинов. Добавка «Черная вдова» используется, как жиросжигатель и энергетик, чтобы можно было больше выполнить объем тренировочной нагрузки. Но, однозначно это мощная добавка, которую стоит употреблять  с консультацией врача и специалиста из спортивной индустрии. Применять лучше не длительный период, так как эфедрин истощает ресурсы катехоламина, – рассказал «КП в Украине» Сергей Конюшок, президент Федерации стронгменов Украины. – Это ошибочное мнение, что можно сильно похудеть, используя такие таблетки – они больше идут, как предсоревновательные и пред тренировочные добавки.

По словам Сергея, процесс похудения не так сложен, как кажется и для этого необязательно принимать какие-либо таблетки. 

– Если мы съедаем меньше калорий, чем тратим, то, соответственно, худеем. Поэтому ни одна биологически активная добавка не способствует похудению, если ее не сочетать с ограничением калорий. Нужно заниматься спортом три раза в неделю — ходить в фитнес центр или тренажерный зал, консультироваться с тренером, и, чтобы ваше дневное потребление калорий было на 900 килокалорий меньше, чем вы израсходуете своей двигательной активностью. Тогда такие темпы снижение веса идут без последствий. Чтобы было понятно, можно физиологически (без вреда здоровью) терять вес – один килограмм в неделю, — рассказал Сергей Конюшок.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям