Многие сегодня присутствовали на производстве натуральной косметической продукции. Но прежде чем начать смешивать компоненты, вы должны быть знакомы с основными понятиями химии мудрости. Да, «натуральная косметика» — это та же химия. Сегодня мы будем делать крем для ухода за кожей. И, в то же время, мы поймем, если для того, чтобы противопоставить искусственных и природных.

Перейти в похвалу косметика, изготовленная из натуральных ингредиентов. Про преимущества — реальные или мнимые — просто что то уже говорить много слов. Наша задача-понять, как крем сделан и из каких компонентов она включает в себя. Но если вы покупаете готовое средство для ухода за кожей, является ли это проводить долгие часы на кухне? На этот вопрос каждый должен ответить сам.

Перейдите к нижней части той же. Кожа покрывает почти всю поверхность тела человека. То, что ее заводит частично всасывается. Вещества, контактирующие с кожей, могут оказывать как благоприятное, так и вредное воздействие. Токсичные вещества, которые вредны для кожи.

Крема, которые мы производим сегодня, в первую очередь предназначен для кожи лица, делая ее мягкой. Он состоит из розовой воды и эфирных масел и витамина е.

Но это не самое главное. Нас интересует главным образом методика подготовки сливок. Мы изучаем преимущества домашней косметики и способов ее изготовления. Это вещи, которые вы должны знать каждый современный человек, даже если он не узнал дома «эстетика производства». Эти знания могут быть найдены в той же плоскости, как Таблица умножения и информацию об устройстве Солнечной системы. Почти никогда, особенно в век калькуляторов, но, что они считаются частью необходимых знаний каждого образованного человека.

Таким образом, доктор медицины в области натуральных продуктов в Винни-Абрамсон и чувствовал необходимость сказать это в ресурсы деликатесов на кухне о том, как сделать крем для кожи. По его мнению, натуральная косметика «начинается на кухне». Это вполне логично. Об увлечении кулинарией и другой вид «рукоделия» хобби часто идут рука об руку. Тем, кто любит часто готовить домашний йогурт, не остановиться и провести свое свободное время, а также косметической продукции.

Компоненты:

240 миллилитров розовой воды (или дистиллированной воды). Воду из крана не рекомендуется, поскольку он может содержать бактерии, которые будут включены в крем и дайте ему найти правильную структуру.

2 капли эфирного масла (мандарина, розы или другое на Ваш выбор).

Половину чайной ложки витамина Е в масле (можно обойтись и без него).

180 мл (три четверти стакана миндального или абрикосового масла.

80 миллилитров (примерно треть стакана) кокосового масла (лучше использовать рафинированное).

Четверть чайной ложки жидкого ланолина.

28 граммов тертого натурального пчелиного воска.

Важно иметь в виду, что почти все ингредиенты для крема (кроме, разве что, воск пчел) полученных в результате переработки натуральных компонентов, и человек являются «естественными» только условно. Такое же разделение между «искусственным» и «естественным», слишком… искусственно. С одной стороны, все подвергались обработке человеком, называется искусственным. Что является результатом человеческого творчества. Крем, который вы сделаете сегодня, будет также искусственные. Потому что это будет результат их труда, их творчества. С другой стороны, человек не возникает из ниоткуда любой мельчайших частиц материи. Поэтому все, что содержится во Вселенной, естественно.

Инструкция:

1. В мерной чашке смешать воду, эфирное масло и витамин e масло (если вы решили использовать). Оставьте стакан в сторону на некоторое время, пока они работают с остальными компонентами крема.

2. В небольшой чистой кастрюльке миндаля (или абрикоса) масло, кокосовое масло и жидкий ланолин, натертой пчелиным воском. В паровой бане при низкой температуре и теплоты растворения воска и образуют однородную массу. Слишком сильно перегревать тесто не надо. Это базовая основа вашего крема.

3. Место основанный маслом в блендер и дайте ему остыть до комнатной температуры. Вы узнаете, что оптимальная температура для последующей обработки, потому что база начнет густеть немного, чтобы получить плотность и она превратится в цвет крема.

4. Когда масляная основа остынет, включите миксер на максимальную скорость. Насколько смесь, медленно влейте в центр чаши смесителя воды из смеси (подготовленный на первом этапе). Медленно влить смесь воды, это очень важно, потому что вы хотите сделать эмульсию, которая представляет собой однородную смесь компонентов, которые при нормальных условиях не смешиваются.

Когда большая часть воды добавляется смесь, вы увидите, что крем начинает густеть. Это означает, что вы можете сделать это правильно. Когда крем найти обычную кремовую текстуру, и большинство из водной смеси будет заливаться, остановить блендер и смешайте вручную, остальной смешать воду с крем с силиконом оставляет шпатель.

5. Поставить крем в чистую баночку без запаха. Хранить в прохладном и темном месте. Для долговременного хранения крем является наиболее подходящим для холодильника.

#химия | делаем-крем для кожи
Олег Довбня

Комментарии запрещены.

Навигация по записям