Укрaинский трибьют-прoeкт Scream Inc. дoстиг нeмaлыx высoт. Группa aктивнo гaстрoлируeт сaмыми бoльшими гoрoдaми Eврoпы, издaeт aльбoм нa нeмeцкoм лeйблe, a иx рaбoту oцeнил дaжe фрoнтмeн Metallica Джeймс Xэтфилд. Нe тaк дaвнo Scream Inc. aнoнсирoвaли мaсштaбный кoнцeрт в киeвскoм Двoрцe Спoртa. Тaк чтo автор этих строк рeшили пooбщaться с группoй, чтoбы узнaть, кaкиe труднoсти встрeчaются нa пути кaвeр-бэндoв, и пoчeму рeбятa выбрaли имeннo фoрмaт трибьют-шoу.

  • Пo вaшeму мнeнию, пoчeму нa сeгoдня вам — единственный украинский трибьют, издающийся в иностранном лейбле и гастролирующий по всей Европе с оркестрами? Расскажите, с почему начиналась ваша деятельность?

Все начиналось в тесных киевских гаражах и подвалах, обаче, мы и сейчас с радостью наведываемся в подобные места. (Смеются) Тем временем в Украине только зарождалась локальная трибьют-разговор и люди по-разному реагировали держи исполнение каверов. Но штука в томишко, что мы всегда были перфекционистами и стремились к идеальному качеству. Коль скоро в песне Metallica есть какой-нибудь самобытный гитарный риф — его нужно отстроить заново в точности, нота в ноту. К сожалению, в свободном доступе больно много некачественных и некорректных партитур и нам первый попавшийся раз приходилось их дополнять. Дошло вплоть до того, что Андрей, барабанщик группы, преднамеренно выучился на композитора и начал вселять собственные партитуры, подбирая каждую ноту в соответствии с оригинальным альбомом “S&M” 1999 возраст.

  • На данный момент Scream Inc. выпустили приватный альбом и ЕР, однако полные залы вас собираете все еще с трибьют-программой. Не хуже кого думаете, с чем это связано?

С тем чтобы считать себя композитором, недостаточно попросту создавать музыку — она должна составлять проверена на прочность окружением и внутренним состоянием артиста. До ((сего еще мы только на пути к тем релизам, которых далеко не станем стыдиться и которые будем готовы разыграть слушателям.

  • Музыка Scream Inc. вне Metallica — какая возлюбленная?

Нам еще предстоит это вызнать. Сейчас мы работаем в двух в полном объеме отличных друг от друга направлениях музыки — одно изо них тяготеет к андеграунду, второе в большинстве случаев к мейнстриму. Но что из сего всего получится — пока задача даже для нас самих.

  • Может вырасти, что вы куда больше внимания и сил уделяете развитию трибьют-проекта, чем собственного творчества. Так ли сие на самом деле?

Действительно, всегда внимание к нашему проекту сейчас проявляется до чрезвычайности в рамках трибьюта. Как группа да мы с тобой намеренно деперсонализировались и не привлекаем к себя внимания, хотя и работаем над собственным материалом. 

Нате самом деле нам всегда нравилось исполнять музыку Metallica. Даже в начале пути, если все вокруг крутили пальцем у виска и неложно не понимали, почему мы выступаем с кавер программой. Наш брат тогда попросту кайфовали, а теперь получаем к тому же большее удовольствие от того, почто публика кайфует вместе с нами. Сие словно процесс взаимного восторга.

  • Для многие трибьют-группы часто обрушивается сколько звезд в небе негатива, в том числе, их называют плагиаторами. Сталкивались ли ваша сестра с подобными выплесками эмоций фанатов Metallica? И коль скоро да, то как реагируете получай это?

К счастью, поклонники группы нас большей частью очень радушно принимают. Своим фанатизмом по части отношению к Metallica мы проходим при помощи некий фильтр “свой – чужой”, чего) львиная доля гостей на концертах — фан-дискотека группы Metallica. 

  • В чем заключается исключительность вашего трибьют-шоу? За лоро чего вы обособляетесь от других групп с похожим материалом?

Нам счастье привалило, слушатель Metallica очень придирчивый, следственно в большинстве своем посетители наших концертов чувствуют разницу средь различными трибьютами. Острый слух, развитое мысль, понимание того, что происходит получай сцене — все это характерно нашей аудитории. В конечном итоге рабфаковец всегда замечает, как много страшный в том, что мы делаем.

  • Значительная ваших концертов локализуются в Европе. Нежели отличается украинская трибьют-сцена с других стран?

Кажется, что тут. Ant. там шоу такого формата все до этого времени в диковинку, в отличие от Европы. В Украине публика более недоверчивые и не до конца понимают, наравне можно приблизиться в звучании к оригиналу. Оттого для нас большое удовольствие наблюдать на концерте за тем, словно происходит трансформация слушателей и как они принимая в/во (соображение) восторженно беснуются даже сидя возьми креслах. 

  • Вы верите в онтогенез украинской рок-музыки за рубежом?

Понятное дело, этому ведь столько славных примеров: Jinjer, Space Of Variations, Stoned Jesus, Gogol Bordello — чуть-чуть из множества имен, которые мгновенно же приходят на ум. Да мы с тобой скорее удивлены тем, что THE HARDKISS по сих пор не гастролируют вдоль всей Европе, но это мертвяк дело времени.

  • Что нужно группе чтобы того, чтобы покорить аудиторию в других странах?

Возьми данном этапе мы не стремимся к тому, с тем покорить или завоевать аудиторию, в сопровождении со слушателями мы просто фанатеем через любимой группы. Наверное, универсального рецепта да и только. Нужно быть профессиональным и откровенным артистом, чистую монету) в то, что делаешь, тогда и популярность придет.

  • Поделитесь планами, какой вам видите группу Scream Inc. через отчасти лет?

Scream Inc. — это трибьют получи группу Metallica. Если такое оказывание, как трибьют-шоу, не изживет себя и точно по-прежнему будет интересно аудитории, нас хоть тресни можно будет увидеть на афишах городов. Так мир меняется столь стремительно, аж сложно предугадать, что произойдет в следующую секунду, вот и мы не загадываем заблаговременно.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям