“O кaкoй экoлoгичнoсти мoжeт зaявлять зaстрoйщик, кoгдa рядoм с гoрoдкoм нaxoдятся двe крупныe трaссы и жeлeзнaя дoрoгa? Крoмe тoгo, учaстoк пoд кoттeджи oкружeн тoрфяникaми: в случae вoзгoрaния этo мoжeт oбeрнуться и пoтeрeй имущества, и проблемами со здоровьем. Вот и все источник в селе Ходосевка сообщил, кое-что идут работы по намыванию песка, о нежели с жителями села Ходосевка возникают регулярные споры, тем не менее из-за этого часть участков сельхозназначения, что-то граничат с городком, могут уйти подо воду. Не так давно в соответствии с этому поводу уже начались митинги — о нежели можно посмотреть и видео на Youtube. А общепринятый застройщиком забор отобрал у местных владельцев поместья доступ к их участкам. Жители якобы, что земли затоплены, а добраться к ним в (настоящее невозможно”, — отмечают авторы статьи.

В материале как и сказано, что земля коттеджного городка имеет предназначение “садоводчество”. То есть, возводить бери этой земле жилую застройку запрещено, душа в душу Земельному кодексу. Причем, информация о назначении “садоводчество” получена журналистами ото Госслужбы геодезии, картографии и кадастра в области запросу относительно одного из земельных участков “Витаград”. В документе ясно сказано, что владелец участка — Тота Прилипко, а назначение земли — садоводчество.

“Кардинальный бенефициар проекта “Витаград” — сие адвокат Анатолий Прилипко, о котором кого хошь спроси, что его опыт в адвокатской деятельности превышает 14 парение. Партнеры Прилипко — тоже юристы — Тимоха Захаркевич и Артем Юзефович. То проглатывать, трое юристов организовали схему, вдоль которой работают, привлекая инвестиции получи и распишись строительство”, — говорится в статье.

С те также подчеркивается, что, согласно данным системы YouControl, Прилипко числится основателем 16-ти юридических лиц. Промеж которых — садовое товарищество “Аргентум-Добродетель”. Владельцами этого товарищества с уставным капиталом 1 тысяча гривен числятся опять же партнеры Прилипко — Юзефович и Захаркевич.  После данным издания, у этого товарищества пропал разрешения на проведение работ ровно по водозабору подземных вод в Ходосевке, а Государственная зодчески-строительная инспекция (ГАСИ) в прошлом году отказала садовому товариществу “Аргентум-Достоинство” в проведении таких работ.

“Причина отказа проста — Толюся Прилипко и партнеры не предоставили в принципе никаких необходимых для получения такого разрешения документов. И самое важное — никак не было предоставлено извлечение из Госреестра имущественных прав бери недвижимое имущество относительно участка “Витаград” в Ходосевке”, — говорится в статье.

Журналисты предупреждают — в документе ГАСИ сказано, будто земельный участок поселка “Витаград”, вдоль данным ГАСИ, отсутствует в публичной кадастровой карте. Так есть, у Прилипко нет никаких разрешений получи и распишись строительные работы по возведению коттеджного городка “Витаград”, наподобие нет и доказанного права собственности нате 20 гектаров сельхозземли, где положено по штату строительство городка “Витаград”. Но, тем никак не менее, городок огражден забором и в дальнейшем ведутся работы.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям