Во французском Кале восемь мигрантов из Ирана частично зашили рты, протестуя против сноса лагеря для беженцев. Как передает The Mirror, мигранты сделали это, чтобы показать, что французские власти не слышат их.

Лагерь сносят третий день.  Протестующие , зашив себе рты, вышли, держа плакаты над головой. На одном из них написано: «Я покинул свою страну, и я приехал сюда, чтобы найти мои права человека, но, к сожалению, я не нашел», второй гласил: «Где ваша демократия. Где наша свобода?».

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Яготина о соседстве с азиатскими мигрантами: «У нас и без сирийских беженцев проблем хватает»

Яготин — тихий неприметный городок в ста километрах от столицы. Каждый день его 20-тысячное население, как, впрочем, и в других подобных местах, сталкивается с одними и теми же проблемами — ямы на дорогах, грязь, сложность с трудоустройством. Но вскоре размеренная жизнь Яготина может измениться — сюда планируют заселить 235 беженцев из стран Ближнего Востока. Жить они будут в спешно отремонтированных корпусах недостроенного еще в начале 90-х годов общежития для чернобыльского медучилища, которое перешло на баланс Государственной миграционной службы.  

 

Комментарии запрещены.

Навигация по записям