Ученые впервые напрямую зарегистрирована внутренние процессы человеческой навигационной системы, то есть, наблюдали активность нейронов в мозге, которые отвечают за ориентацию в пространстве.

Определенная часть мозга, которая называется гиппокамп является основным пространственной ориентации млекопитающих. Эксперты еще в 1970 году, в нем есть 2 типа клеток, а именно координатные нейроны и нейроны места. Первый ответ непосредственно для определения положения в пространстве относительно всех видимых ориентиров. Другие — для создания своего рода решетку в местности мозга, с помощью которых животные и в темноте путь на исследуемой местности.

«Каждый координатный нейрон завершает свои работы в точках на местности, расположенных в узлах решетки с ячейками в виде треугольников. Вероятно, активность данных нейронов берет свое начало в способности человека ориентироваться в пространстве. Люди потеряли бы постоянно без координатных нейронов, или они должны были полагаться исключительно на строго определенных объектах», — говорит Джошуа Джейкобс, соавтор изучения.

Координаты нейронов до этого нашли у крыс, обезьян и летучих мышей. Исследователи наблюдали в 2010 опосредованно их активность у людей с помощью магнитно-резонансной функциональной томографии. Возможность наблюдать свою работу ученые получили при исследовании больных с эпилепсией, которые с помощью электродов в мозг имплантируются.

В этом эксперименте четырнадцать испытуемые играли в игру на компьютере. Игроки управляли велосипедом, ездившим по открытой местности. Здесь необходимо было спланировать маршрут и собрать предметы одновременно, то помните путь обратно к пунктам, в которых объекты. В конце концов, эксперты действием осевой нейронов показали, и еще замечено, что часто встречается у людей в мозгу больше, чем у грызунов.

Українська версія: Вперше зафіксовано робот людського вбудованого компас

Комментарии запрещены.

Навигация по записям