Чтобы иметь возможность обнаруживать планеты, земли аналогичные спутник Хеопса (CHEOPS), который должен быть выведен на орбиту в конце 2017 года, в состоянии измерить яркость звезды с высокой точностью. Чтобы проверить Хеопса-детекторы исследователи должны использовать стабильный источник света. Но до сегодняшнего дня не существовало инструмента способного направленный пучок света с достаточной стабильности, которая может быть использована в производить, в качестве эталона времени.

Однако команда из университета Женевы (UNIGE), Швейцария, недавно патент на создание такого документа представлен. Спроекированный швейцарских исследователей конструировала и в Бернский университет, космический телескоп Cheops будет изучать экзопланеты, которые были обнаружены уже относительно близко к нашей солнечной системе.

Благодаря высокой точности фотометрии, Спутниковое отслеживать прохождение планеты перед своей звездой, путем измерения колебаний яркости в последний момент транзита. Таким образом, ученые смогли сделать определенные выводы об основных характеристиках наблюдаемых экзопланет. Чтобы иметь возможность обнаруживать экзопланеты, похожие на землю, спутник должен быть в состоянии измерить яркость звезды с высокой точностью. Датчики Хеопса источником света, их стабильность могут в десять раз выше, зафиксировать приборы спутника будут проверяться с использованием.

Поскольку сегодня еще один источник света на земле не может гарантировать, что подобный уровень стабильности, инженеров и техников из UNIGE университета и национального научного центра разработали совершенно новый инструмент, который генерирует стабильный луч света в мире. В отличие от других аналогичных систем, разработанных свет в его источнике стабилизации, система, в Женеве интенсивность светового луча с помощью так называемого «мобильного телефона палец регулирует». «Мы имеем наш инструмент американскими коллегами – руководителями миссии ТЕСС, которая занимается исследованием экзопланет, и они были так удивлены, что сразу заказала один Рабочий экземпляр для своих исследований», — сказал Франсуа Вилди (Francois Wildi), инженер из UNIGE. Покажите свою эффективность в лаборатории путем использования стабильного источника света, детекторы Хеопса затем тестироваться, используя тот же источник, в космических условиях, моделируемых в университете Берна.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям