Ряд нoвыx вeщeств, Дoпускaeтся мaркирoвкa oпуxoлeй в стaдии иx вoзникнoвeния, прeждe чeм oни прeдстaвляют смeртeльную oпaснoсть для пaциeнтa.

Эти вeщeствa — люминeсцeнтный ингибитoрoв фeрмeнтa циклooксигeнaзa-2 (ЦOГ-2) — нaxoдят ширoкoe примeнeниe в тaкиx oблaстяx, кaк oбнaружeниe oпуxoли нa рaнниx стaдияx, сигнaлизaция o пeрexoдe oпуxoли в стaдии aгрeссивнoгo рoстa и границ опухоли во время хирургического удаления.

«Мы будем идти очень через открытие этих новых агентов, они к клиническим испытаниям на людях», — сказал Лоуренс Marne (Lawrence Marnett, руководитель команды из университета Вандербильта (Vanderbilt University) разработала и эта связь была.

Почему показывает ЦОГ-2? Тот факт, что этот фермент обнаруживается только в поврежденных тканях и в опухолях. «COX-2 встречается в самых ранних (People) стадионы, причем не в соседних здоровых тканей. По уровню содержания ЦОГ-2 можно определить степень развития опухоли, поскольку с ростом опухоли возрастает и содержание фермента» сказал Marne.

Соединения разработаны Maritim, являются носителями флуоресцентный маркер и селективный фермента ЦОГ-2 связывают, заставляя их «маяками», указывающими на раковые клетки и воспаление.

«Создание соединений, которые избирательно реагирует только на ЦОГ-2 (и не связанные родственными фермент ЦОГ-1), имеет флуоресцентные свойства и могут для достижения тканей в живом организме, это был настоящий вызов», — сказал Marne.

Развитие происходило в несколько этапов. За основу брались такие противовоспалительные вещества, такие как индометацин (метиндол) и целекоксиб (celecoxib). Потом эксперименты с различными флюоресцирующих примесей. В итоге более 200 соединений был синтезирован. Группа до сих пор на каждое соединение взаимодействует с протеинами ЦОГ-2 и ЦОГ-1, затем на избирательность веществ в отношении ЦОГ-2 и флуоресценции в культивируемых клетках и в животных. Через сито эксперименты это длилось только два соединения.

Ученые рассмотрели эти два соединения на трех тест-модели: воспаление на лапу мыши, человеческий рак, пересаженный мышам и непосредственно раком мышей.

Во всех трех случаях, эти два соединения, которые в брюшной полости или внутривенно, аккумулировались в воспаленной области или в раковидных тканях путем приспособления вам люминесцентное освещение.

До начала проведения клинических испытаний на людях, провести дополнительные токсикологические и фармакологические исследования.

Ученые также изучают возможность использования смесей для доставки химиотерапевтических препаратов непосредственно в клетки концу ЦОГ-2 содержит — этого можно достигнуть, если необходимые флуоресцентный маркер заменить лекарство. Горячие Новости науки и техники только из первых рук.

Оригинальное (англ. Язык): Eurekalert.org

Ukrainian стихи: Кого Nautilus підсвічувати полька сумму князя

Комментарии запрещены.

Навигация по записям