При получении взятки в размере 2 млн. долларов США за сертификат с номинальной стоимостью, задержан министр экономического развития Алексей Улюкаев.

«15 ноября 2016 по итогам ФСБ спектр оперативных мероприятий сотрудниками Главного следственного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева», — говорится в сообщении Следственного комитета РФ. Улюкаев против него возбуждено уголовное дело. Его подозревают в злоупотреблении служебным положением и получении взятки.

«Вознаграждение» чиновник получил за выдачу положительного заключения Министерства экономического развития, что позволило ПАО «НК «Роснефть» в аукционе на покупку 50% акций ОАО «Башнефть». Сделка проведена в рамках закона, и помощь была номинальной стоимости. Однако в ходе своего развития Алексей Улюкаев вел себя таким образом, что оставалось только пустить его в оперативную разработку. По мнению доктора экономических наук Никиты Кричевского, министр просто оборзел, «решили окончательно отрезать большой. Он вымогал деньги у «Роснефти» за то, что он должен был сделать. Это была простая формальность. По какой-то причине он решил, что на гопоту, он все равно должен был получать за это деньги. Это возмущение против государства и бизнеса. Он открыто потребовал от государственных компаний взятки». В то время как министр характеризует как демагога и пустой человек, принадлежащий к либеральному клану, который был убежден в то время, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поставил динамик на столь важный пост.

В отношении спикера Главного следственного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета России возбудило уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ — получение взятки в особо крупном размере». Статья предусматривает штраф в размере от 80 до 100 от суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до semidesyatiletnego суммы взятки или без.
Есть мнение, что это не только взятки, но и в ряде факторов, таких как игра на Рублевке в интересах спекулянтов Запада, уничтожение целого ряда банков, контроль над размещением «горячих» денег, манипуляция статистическими фактами принято в интересах ряда компаний, приватизационных сделок. Предполагается, что спикер будет сдать все молчать, он не будет.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям