Думaю, чтo oн мoг пoйти нa тaкoe. Я думaю, чтo жaднoсть иx пoглoтилa, дeнeг «xaпaнуть» пoбoльшe зaxoтeлoсь. Дeньги пoмутили eгo рaссудoк. Слышaл, чтo кaкиe-тo устрoйствa у нeгo eщe дoмa нaшли. Нaвeрнoe, пoчувствoвaли сeбя гeрoями, тeм бoлee дeтский мoзг впитaeт любую инфoрмaцию, кaк губкa, — рaсскaзaл Aндрeй. — Oбычный пaцaн, кaк и всe.
Тaкжe прeдстaвитeли «ДНР» зaявляют, чтo устрoйствa для пoдрывoв были нaйдeны у ниx дoмa. В Сeти oпубликoвaли и видeo с дoпрoсaми рeбят, нa кoтoрыx oни признaют свoю вину и прoсят рoдныx o прoщeнии. Нa вoпрoс «кудa пoшли зaрaбoтaнныe дeньги», пoдрoстки oтвeчaли eдвa нe eдинoглaснo – нa рaзвлeчeния.
Этo брeд и фeйк
«Oбычный пaцaн, кaк и всe»
— В этo с трудoм мнoгиe вeрят. Eсли oни дeйствитeльнo винoвaты – этo прoяснится пoзжe, — рaсскaзaлa Янa, дeвушкa из шкoлы  пaрня. Ничeгo жe нeизвeстнo тoлкoм. Иx мoгли пoдстaвить или зaпугaть, тут мoжeт всe чтo угoднo произойти.
Некоторые все же говорят, что П. нельзя было никогда назвать пай-мальчиком.

Депутат Ирина Геращенко уже отправила письма в ОБСЕ и ЮНИСЕФ, чтобы те в срочном порядке проверили информацию о задержании «диверсантов». Что ждет дальше ребят – тяжело представить.

Правда, кто знает подростка со школьной скамьи, до сих пор не верят в то, что 15-летний Влад мог совершать заказы – неважно, с какой стороны.
Официально
И, очевидно, буду поднимать этот вопрос в Минске 21 сентября», — написала Ирина Геращенко. «То, что мы видим на видео, — это сталинские времена, сталинские методы… Сегодня я направила соответствующие письма в ОБСЕ и ЮНИСЕФ с просьбой срочно проверить эту информацию.
был более красноречив: 17-летний Денис Х.
Мы позвонили в Минобороны, чтобы взять у них комментарий по поводу задержания подростков. Там нам ответили, что считают эту историю бредом и очередным фейком.

Всем парням от 15 до 17 лет. и Дениса К.. Их обвиняют в дестабилизации ситуации в родном городе – от подрывов авто, машин связи, бронетранспортера до ж/д путей и грузовых составов. Затем появились имена Арсения Б. На сайте так называемой «МГБ «ДНР» сообщили фамилии пятерых подростков: Богдана К., Владислава П., Максима С., Дениса Х., Ярослава М., которые якобы получали задания от украинских военных, находящихся в городе Скотоватая (новое название Верхнеторецкого). За задания они якобы получали от 5 тысяч гривен, которые затем делили между собой. История вокруг ребят, задержанных в оккупированной Ясиноватой, довольно запутана.

На странице полно снимков с друзьями, за рулем скутера, снимок с автоматом. Попалась страница Владислава П.. На снимке в Сети его легко можно было узнать по спортивной мастерке – в такой же он сидел во время допросов. И афоризмы: «Не избегай драки, раны заживут быстрее, чем самооценка», «Мы получаем не то, что заслуживаем, а то, чего добиваемся!» В общем, типичный образ, который обычно «малюют» про парней из Донбасса.
Учился он в школе средне, ходил на рыбалку, гулял с друзьями и интересовался вниманием женского пола. На правах анонимности с нами согласился пообщаться один из знакомых П.. Андрей (имя было изменено) рассказал «КП» в Украине», что раньше Владислав и его товарищи ни в какие «разборки» не влезали.

— На полученные деньги с Владиком П.  и Максимом С.  мы пошли в сауну, купили алкоголя, достали травы, заказали девочек. Мы там хорошо отдохнули…
Родственники на контакт идти отказались, впрочем, как не смогли ничего прокомментировать и в школе, где учились некоторые из задержанных ребят. Страницы подростков в соцсетях почти все уже удалены.

Темная история
— Сначала купил скутер, потом на алкоголь, на девок тратил… — ответил во время показаний 15-летний Владислав П..

Очень злые, это не те дети, которые после учебы приходили домой, чтобы мультики посмотреть, — рассказала Марина, жительница Ясиноватой. — Да я вас прошу, они пили, курили, матерились.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям