Самому старшему из погибших майору полиции, начальнику отдела управления «КОРД» ГУ в Киеве Виталию Валецкому был всего 31 год. Он родился в селе Иква Тернопольской области и, по словам Александра Богомола, начальника местной нацполиции, в органы пошел по стопам отца и родного брата. У Виталия остались жена и двое детей.

«После окончания высшего учебного заведения Виталий остался работать в Киеве. Успешно прошел все аттестационные процессы, обучение и возглавил отдел управления Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД) Главного управления Нацполиции Киева», — написал в Фейсбуке Александр Богомол.

Оперуполномоченный 25-летний Юлиан Рудько из Черновицкой области в столицу перебрался после школы. Знакомые говорят: еще с подросткового возраста хотел стать полицейским. В Киеве поступил в Академию внутренних дел, а затем устроился в структуры МВД. Погиб Юлиан в звании старшего лейтенанта, был оперуполномоченным управления оперативной службы в Киеве. Полицейского вспоминают, как спокойного и приветливого парня.

— Мы до сих пор не можем поверить в то, что с ним произошло. Работа ему нравилась. У него жена осталась, они ребеночка ждали, — рассказал знакомый погибшего.

Его коллега, 27-летний оперуполномоченный Александр Маница работал в полиции с 2014 года. Коллеги говорят, что киевлянин был довольно опытным и хорошим специалистом.

По словам сослуживцев, Александр не смог найти себя в гражданских профессиях, а работа в правоохранительных органах ему нравилась, потому что требовала четкой самоорганизации.

— Квалифицированный, профессионально подготовленный и грамотный работник. Добросовестно относился к выполнению служебных обязанностей. В работе проявлял исполнительскую дисциплину и пунктуальность, всегда болел за результаты своей работы. За весомый вклад в раскрытии преступлений неоднократно поощрялся руководством Главного управления, — вспоминают Александра в полиции.

У Александра остался 4-летний сын.

24-летний Сергей Орлов и 25-летний Евгений Куртев были старшими сержантами — младшими инспекторами Броварского межрайонного отдела управления полиции охраны. Сергей любил слушать музыку, занимался спортом — бегал, посещал тренажерный зал. В соцсети знакомые парня сменили свои аватарки на поминальные свечи.

«В наших сердцах ты будешь жить вечно, мы никогда тебя не забудем. Помнишь, как ты мне говорил: «Орлы своих не бросают»?! А получилось как-то так… ты ушел от нас… Царство небесное и вечная память тебе, Сергей Орлов…» — написала некая Татьяна Орлова.

Сергей работал в полиции охраны около трех-четырех лет.

— Сережа был нам родным человеком, да и останется им до конца жизни. Он друг семьи. Сережа ничего не знал, он, как и всегда, с коллегами поехал на вызов — сработала сигнализация. Он всего лишь выполнял свою работу. А потом мы узнали о смерти, — рассказала одна из знакомых парня.

25-летний Евгений Куртев, еще один сотрудник полиции охраны, родом из Свердловска (Луганская область), который сейчас находится под контролем «ЛНР». Правда, сам Евгений перебрался в столицу еще до начала боевых действий. Несколько лет назад женился, жил вместе с супругой под Киевом. Знакомые говорят, что Куртев был человеком ответственным, мечтал о большой и дружной семье.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям