При этoм в цeнтрe связeй  с oбщeствeннoстью гoвoрят, чтo дeлa oткрыли тoлькo фoрмaльнo – пo фaкту ЧП. Этo связaнo с тeм, чтo стрeлoк, нaпaвший нa инкaссaтoрoв, мoг зaстрeлиться сaм. Слeдoвaтeли рaссмaтривaют дeтaли прoисшeствия в рaмкax стaтeй oб «умышлeннoм убийствe», «пoкушeнии нa убийствo», «умышлeннoм убийствe с oтмeткoй – сaмoубийствo» и «рaзбoe». В пoлиции вoзбудили прoизвoдствo пo чeтырeм стaтьям Угoлoвнoгo кoдeксa пo дeлу нaпaдeния нa инкaссaтoрскую мaшину «Рaйффaйзeн бaнкa Aвaль» в Oдeссe, вo врeмя кoтoрoгo пoгиблo двое – водитель машины и напавший.

Со временем, когда будет ясна полная картина, дело либо переквалифицируют, либо закроют вовсе. — Согласно новому законодательству, если во время происшествия наступила смерть при невыясненных обстоятельствах, то автоматически открывают уголовные дела, — пояснил руководитель отдела ГУ Национальной полиции в Одесской области Андрей Костюк. Возможно, происшествие станет поводом для разъяснительной работы с представителями финструктуры со стороны высшего руководства МВД. – Это нужно для того, чтобы дать толчок ходу расследования.

Следователям удалось выяснить, что 41-летний злоумышленник, сам работал инкассатором того же банка. Он выстрелил в затылок водителю, выбросил его тело из машины и попытался сесть за руль, но не успел, так как в это время к  месту происшествия подъезжал патруль. Правоохранители предполагают, что мужчина решился на преступление, так как хорошо знал маршрут и понимал, в каком пункте сможет заполучить максимальную сумму. Просто в тот день была не его смена.

Дверцу можно открывать, только когда садятся инкассаторы, после чего окна и двери блокируются. — Все действия сотрудников инкассаторской службы банка  строго регламентированы, — рассказал экс-начальник отдела инкассации одного из банков Маркиян Иванов.    – Сотрудникам запрещено без надобности покидать бронированный автомобиль. А погибший водитель мог сам открыть дверь убийце, так как увидел коллегу.

Иванов недоумевает, как сотрудник банка рискнул пойти на это дело. Он считает, что попытка ограбления инкассаторов – глупая затея. Вот и в этот раз – деньги и ценности остались нетронутыми.

Фото: dumskaya.net Преступником оказался работник этого же банка.

 

Комментарии запрещены.

Навигация по записям