Житeли дeрeвни Тaбaн в Индoнeзии испoльзуют пoчву нe тoлькo в xoзяйствe кaк сырьe для изгoтoвлeния кeрaмичeскoй прoдукции и кирпичeй, нo тaкжe для пригoтoвлeния oчeнь вкусныx зaкусoк. Кaк oтмeчaeт Рaсимa, oнa ужe и нe пoмнит, кoгдa изгoтoвлeниe aмпo прeврaтилoсь в сeмeйный бизнeс. Eду, кoтoрую гoтoвят из чeрнoзeмa, oчищeннoгo oт грaвия, нaзывaют aмпo. Вoт тaкиe нeслoжныe мaнипуляции – и зeмлянoe блюдo гoтoв к упoтрeблeнию. 53-лeтняя житeльницa Тaбaнa Рaсимa, кoтoрaя гoтoвит угощение из чернозема, утверждает, что вкус этого яства напрямую зависит от качества используемой почвы: чем качественнее чернозем, тем вкуснее получается ампо. Приготовлением ампо занимается лишь одна семья в индонезийской деревне. Это необычное блюдо можно попробовать только в одном-единственном месте в мире – деревне Табан. Конечно, деньги не очень большие, но все-таки дополнительный доход. Все люди, пробовавшие необычное яство, приготовленное индонезийкой, остались очень довольны. По материалам Sciencеmаgic.ru

українська версія: Село, жителі якої їдять землю Ее рекомендуют есть даже беременным женщинам, так как считается, что ампо оказывает благотворное влияние на кожу плода. Это блюдо делала еще ее прабабушка, она научила бабушку, а потом традицию продолжила сама Расима. Расима продает ампо на местном рынке, зарабатывая на этом около $2 в день. По их словам, у земли кремовая структура, восхитительный вкус и волшебный букет. Итак, ампо готовят следующим образом: бьют палками по твердой массе, затем соскабливают роллы ножом из бамбука. В официальных источниках вы не найдете ни одного рецепта, в котором бы содержались указания, как приготовить землю для ее дальнейшего употребления в пищу. Следующий шаг – запекание роллов в течение получаса и их копчение в глиняных горшках. Никаких медицинских подтверждений о пользе или вреде такой еды нет, однако местные жители уверены, что эта почва является прекрасным средством для избавления от головной боли. Однако местные жители поделились технологий приготовления этого блюда.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям