Рaскрылись нoвыe пoдрoбнoсти из жизни 45-лeтнeгo Сeргeя Eгoрoвa, кoтoрый xлaднoкрoвнo рaсстрeлял в дaчнoм кooпeрaтивe «50 лeт Oктября» в пoсeлкe Рeдкинo Твeрскoй oблaсти Рoссии дeвять чeлoвeк, включaя 92-лeтнюю стaрушку. Вo врeмя бoйни выжить удaлoсь лишь oднoй жeнщинe, oнa и вызвaлa пoлицию.

— Пaвeл и Вeрa Смирнoвы, хорошие были люди. Много лет уже тут жили. Павел был сварщиком, Вера — медсестрой. Жили скромно, дочку растили. Она у них только школу закончила. А остальных кто в этом доме отдыхал я только в лицо видел. Сейчас тут много москвичей селится, — рассказал «Комсомольской правде в Твери» один из дачников.

А Вячеслав Савельев, в доме которого стрелок-электрик уложил девять человек, работал в Москве водителем, но жил в Зеленограде. Вячеслава и его старушку-маму Егоров тоже застрелил.

Татьяна Морозова, которая работает в правлении садового товарищества, не считала Егорова пьяницей. Она принимает платежи за электричество. За день до убийства пообщалась и со стрелком.

— Он показался мне каким-то напряженным, взгляд у него был сосредоточенный, словно ищущий. Пьяным он не был, перегаром не пахло. Раньше не общалась с ним один на один, а в этот раз присмотрелась и каким-то странным он мне оказался. Даже подумала, не сидел ли он в тюрьме. Взгляд у него такой бегающий был. Заплатил он 250 рублей, даже дежурно пошутил про комаров и ушел. В целом, нормальный был, — рассказала она.

Подозреваемый в убийстве 9 человек Сергей Егоров. Фото: скриншот

Оказывается, электрик обитал в одном из домов вместе с пожилой мамой,  ни с кем особо знаком не был. Участок был обнесен двухметровым глухим забором. Теперь соседи уверены — это было сделано не просто так. Мать подозреваемого в убийстве уже увезли в Москву. Кто — неизвестно.

— Думаете, зачем он такие стены поставил? Не хотел, чтобы его видели. Мы хоть и соседи, но почти не общались. Он был замкнутый, мама его редко из дома выходила, — рассказала одна из соседок.

Дом Егорова огорожен высоченным забором из гофрированных стальных листов. Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

ЕДИНСТВЕННАЯ ВЫЖИВШАЯ

Сначала стрелок убил тех, кто был на улице, а затем — в доме. Еще одного мужчину Егоров, якобы, застрелил, после того как тот отказался копать себе руками могилу. Егорова арестовали в тот момент, когда тот перетаскивал тела убитых в дом. Возможно, он собирался скрыть следы преступления, устроив поджог.

В это время Марина сумела спрятаться под в доме и вызвала подмогу.

— Он два раза в комнату заходил — он не знал, что я есть, я видела, как он трупы перетаскивал, добивал — люди хрипели, как потом эта мразь руки мыла, — рассказала потерпевшая.

КАК ЭТО БЫЛО

Согласно официальной версии Следкома РФ, в ночь на 4 июня Егоров по приглашению своего знакомого пришел к нему на садовый участок, где находились супруга хозяина дома и гости. В ходе совместного застолья и распития алкогольных напитков между подозреваемым и некоторыми гостями возникла ссора.

В дальнейшем мужчины вытолкали подозреваемого с территории садового участка, угрожая расправой, если тот еще раз покажется им на глаза. Стремясь напугать обидчиков, подозреваемый вернулся к себе домой, взял карабин «Сайга» и патроны к нему, после чего пришел на садовый участок своего знакомого и потребовал от обидчиков извинений.

В ответ несколько мужчин направились в его сторону, высказывая угрозы. С целью испугать их Егоров стал производить выстрелы в их сторону. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, подозреваемый производил выстрелы во всех присутствующих на садовом участке лиц. Дальнейшие действия Егорова были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, вызванными выжившей 21-летней потерпевшей.

Ранее СМИ сообщали, что причиной убийства стали насмешки о том, что электрик не служил в ВДВ. Однако Егоров вообще нигде не служил. По другой версии, причиной мог послужить конфликт между руководством садового товарищества и рядовыми дачниками. Егоров был на стороне администрации СНТ. 

Сергея Егорова отправили на 60 дней в следственный изолятор. Ему назначена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям