Эти слова великого поэта пришла в голову, когда стало известно, что по результатам деятельности за 2014 год на фоне экономического кризиса в стране, Генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов выдается награда более чем $ 95 миллионов.

Как сообщили в Министерстве по связям с общественностью: «расчет компенсации осуществляется на основании представленных документов компании, в том числе сумму, полученную в отчетном периоде чистую прибыль в размере 1,2 миллиарда рублей». Отметим, что Г-Н Страшнов уже небедный человек, его зарплата с учетом доплаты за допуск к государственной тайне является 460,5 тыс. рублей в месяц. И только официальная зарплата более 500 средняя зарплата почтовых работников (20 тыс) и 1 млн., соответственно, в год – 12 миллионов. И это без учета отпуска. Об этом стало известно из приказа, подготовленного Министерством связи в октябре 2016 года. Приказ устанавливает предельный уровень соотношения заработной платы руководителя «Почты России» и ряда топ-менеджеров структуры. Генеральная прокуратура направила в Следственный комитет материалы для возбуждения уголовного дела в отношении Страшнова в рамках уголовного кодекса «злоупотребление полномочиями» и в отношении двух руководителей департаментов Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, который принял решение о выплате премии. Однако, в Минкомсвязи не согласны с доводами Генеральной прокуратуры о незаконных выплат в 95,4 млн рублей для главы «Почты России» Дмитрий Страшнов.
«Действительно, мы получили представление Генеральной прокуратуры. Мы познакомились с ним. С доводами органа мы не согласны. Сейчас мы готовим ответ по поводу вознаграждения генерального директора «Почты России», — сказал представитель министерства Екатерина Осадчая.
Он Страшнов заявил, что если ему нужно будет вернуть $ 95 миллионов, это будет плохой прецедент для рынка

Дмитрий Страшнов занимал пост генерального директора ФГУП «Почта России» в апреле 2013 года по рекомендации министра связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям