В 20 лeт ужe мoжнo нaучиться oтличaть xoрoшee oт плoxoгo. Этo кaк стaрaя мoсквичкa Aнaстaсия Мaлышeвa, кoтoрaя испoлнилa твeрк в мини-шoртax нa фoнe Кaзaнскoй мeчeти Кул Шaриф. Выпoлняeтся этo, тaк скaзaть, пoпoй тaнцeвaть пoд вeсeлую мелодию песни «Эй, полицай, чего ты хочешь?».

Конечно, число его последователей в «Instagram», однако резко возросло, утвердил исполнение «танец попой» на фоне мечети-это не все. Правоверные мусульмане и приверженцы морали писать гневные комментарии: «вот это оскорбление не только чувств верующих, но и всех цивилизованных людей. Такие танцы подходят для танцпола. И танцевать перед мечетью-это так же неприлично, как появление в купальных костюмах за пределами пляжа!» Действительно, исполнение тверка уместен везде.

Ранее, для исполнения танца в очень откровенном наряде перед белой мечети в Болгаре города извинился перед публикой Татарская певица РЕЗЕДА Гайнуллина.

Малышева живет в Москве и не собирается извиняться перед гражданами Республики: «там, где они хотят, и танцевать». Ее мечеть-это не культовое сооружение, но только красивый, узнаваемый фон. Так утверждают ваши комментарии Малышевой защитников, которые не считают, что чувства верующих оскорблять.

Между тем, первый заместитель муфтия РТ Рустем хазрат Валиуллин рассказал корреспонденту «вечерней Казани», что они получили много жалоб от верующих о видео Малышева. «Если эта девушка и ее пиар предварительно обратился менеджер к нам, к мусульманам, спрашивали Совета, они будут знать, что нельзя делать на фоне мечети, и эта неприятная ситуация возникла. Я думаю, что этот танец они получают больше критики, чем добрых. Недовольных очень много, мы рассматриваем жалобы, а затем решить, какие действия предпринять», — сказал Валиуллин.

Вы можете верить или не верить в кого угодно, но чувства верующих надо уважать. Мы все живем в обществе. И если, например, Малышева позволил себе на фоне мечетей Дубая, то болельщики в «Instagram» давно бы надо блогерша.

А Малышева отдыхает в Сочи, и писем с жалобами пользователей будут рассмотрены дум РТ и Совета муфтиев России.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям