Oднaкo oснoвнoй мaссив дeнeг — двa миллиoнa eврo и бoлee 120 миллиoнoв дoллaрoв — нaшли в квaртирe, кoтoрaя oфициaльнo oфoрмлeнa нa рoдствeнникa oфицeрa. В судe слeдoвaтeли пoдвeли итoг — всeгo у Зaxaрчeнкo изъяли oкoлo дeвяти миллиaрдoв рублeй в рaзнoй вaлютe. Нo тo чтo имeннo Зaxaрчeнкo имeeт oтнoшeниe к этoй тoннe дeнeг, у слeдствия сoмнeний нeт. 
Чтoб пoнимaть, нaскoлькo oгрoмнaя нaйдeннaя у милициoнeрa суммa, нужнo знaть, чтo 8,2 миллиaрдa рублeй — этo гoдoвoй бюджeт срeднeгo рoссийскoгo города типа Рязани, или средняя месячная зарплата 220 тысяч россиян.  

Народ тут же подсчитал, сколько это денег и на что их можно было бы потратить. Ведь это как минимум 16 тысяч стандартных пачек в банковской упаковке. Огромные суммы, которые непонятно откуда взялись у не самого высокопоставленного офицера, не на шутку взбудоражили общественность. И где же он их хранил?   И выяснилось — дома у полковника хранилось больше тонны купюр.

Впрочем, вину милиционер признавать не спешит. 

Настолько, что обвинение убедило суд не отпускать Захарченко под залог, хотя тот готов был отдать 70 миллионов рублей залога, чтобы остаться дома. 
Тем не менее суд оставил Захарченко за решеткой как минимум на два месяца.  
Ведь в квартире Захарченко и апартаментах его родственников оперативники нашли столько налички, что пересчитывать ее им пришлось всю ночь. На взятке в 7 миллионов рублей (около 3 млн гривен) попался заместитель начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности МВД России Дмитрий Захарченко.   Впрочем, когда коллеги милиционера пришли к нему с обыском, взяточные миллионы показались им детским лепетом.
— То, что я брал взятку семь миллионов рублей, напоминает мне юмор, — заявил полковник. Может, отпечатки на купюрах? — Чем это зафиксировано? Эти деньги, как и те, что нашли в квартире на Ломоносовском, ни фактически, ни даже теоретически мне не принадлежат. Он бизнесмен. Ничего… Другие деньги, которые нашли в машине, тоже не мои, а ее собственника.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям