В среду сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по подозрению в сексуальном насилии задержан 55-летний опекун 14-летней. Ребенок рассказал о происходящем в доме опекуна совершенно постороннему человеку.

Во время обыска коттеджа мужчин в деревне Касимово был обнаружен пять мальчиков 8-15 лет. Мужчина оформил на них опекунство и 2012 года неоднократно совершил в отношении детей насильственные действия сексуального характера. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Статья предусматривает до 20 лет лишения свободы.
Подозреваемый-успешный бизнесмен Георгий Томашевич, с несколькими фирмами-производителями строительных материалов и транспорта, продажа транспорта. Не женат.

Дело было возбуждено по одному эпизоду, хотя расследование ведется вокруг «гарем». Есть уже информация о том, что Томашевич сексуальной эксплуатации мальчиков. Пока Томашевич допрошен следователями, с детьми работают психологи. Уже известно, что оберег для дома ходили без одежды, и заставляют детей ходить голышом. Хранитель спал с детьми в одной кровати. Информация от детей очень трудно, но когда один говорит, другие тоже не молчат. Они молчали из опасения попасть обратно в детдом. Оказалось, что статус-кво мальчиков считается нормой. Но жизнь в доме Томашевич был еще хороший. Работал учителем детей английскому языку, логопед. Детей бить хорошие условия. Хранитель покупал дорогие подарки, например, квадроциклы. При осмотре ребенка не было никаких жалоб.
Однако под угрозой наказания ребята заставляют выполнять большой объем работы на ферме в коттедже бизнесмена.

Дом в Касимове окружен высоким забором, что так бывает. Все, что происходит в течение многих лет. Первое отделение для 26 лет.
Всплыли и грубых нарушениях, допущенных органом опеки, когда дети Томашевич. Дети из детских домов чаще мелькают одинокие люди, и ни одного ребенка или братьев и сестер. Дети, живущие в Томашевич, родственников не было. Не насторожило в органы опеки и что Томашевич интересовался только мальчиками.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям