Все началось с ареста авторитетного бизнесмена капитал Захария Калашова. Хотя арестованный еще одно имя, и достаточно громкий статус – вор в законе Шакро молодой. Его арестовали за вымогательство совладелицей столичного Кафе 8 миллионов рублей. Кроме того, калаш, подозреваемых в участии в убийстве двух человек в ходе перестрелки возле ресторана на улице Рочдельской.

Вор в законе – авторитет в уголовном мире. Кто бросился на защиту криминального авторитета? За «скромную» сумму в миллион долларов по данным следствия пообещал решить заместитель руководителя Московского управления Следственного комитета России (СКР) Денис Никандров. Кроме него были арестованы до 15 сентября, начальник Управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко и его заместитель Александр Лимонов. В столице СКР искали. Арестованным инкриминируется статья «получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Испытания, по соображениям безопасности, подозреваемых и членов их семей и тайны следствия проходили за закрытыми дверями. Лимоны присутствовали на суде, закрыв лицо шарфом.
Помимо взяток Максименко якобы поручено следователям СКР в Северном административном округе Москвы не продлевать арест ближайшего помощника макро молодого Андрея Кочанова, известный в определенных кругах под кличкой итальянец.

Сейчас следственная группа ФСБ устанавливает связь между заключенными и преступности, адвокаты доказать, что взятки не было и нет никакой связи. Задержанные не признают свою вину. Еще — в тройке лидеров Великобритании грозит до 15 лет лишения свободы.
Скандал набирает обороты. Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Москве Александр Дрыманов пенсии.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям